世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
王亚伟离职去向未定 精彩投资语录
2012-05-08 11:21 来源:世界财经报道 
摘要:王亚伟表示选择在这个时候离开华夏基金,是基于对公司、投资人、对自身负责。他说,华夏基金股权转让完成之前离开并不合适,现在完成了,公司又可以发新产品了,将面临一轮新的发展机遇。而个人感觉力不从心,感到没有信心继续做出过去那么好的业绩,所以选择离开,是为了对公司、投资人、个人负责。

  【世界财经报道-讯】2012年5月7日,华夏基金一份正式公告宣布王亚伟离职的消息,至此纷纷扰扰近10日的“基金一哥出走事件”终于画上句号。

  神秘、低调,是王亚伟给外界一贯的印象。但在其离职时,他却高调地召开了离职新闻发布会,在昨天下午的这场新闻发布会上,王亚伟自述苦衷、自曝内幕、自谦身份,一改以往惜字如金的形象。

  下阶段相对看好重蓝筹

  从2005年12月王亚伟担任华夏大盘基金经理那天起,王亚伟先后重仓投资*ST广厦、*ST昌河(19.52,-0.37,-1.86%)、胜利股份(5.96,0.06,1.02%)、吉林森工(7.27,-0.01,-0.14%)、天保基建(7.67,0.00,0.00%)、中航精机(14.03,-0.10,-0.71%)等诸多重组概念股,很少失手,更是借着重仓重组股,创出了高回报的投资神话。

  但在昨天的新闻发布会上,王亚伟表示,投资重组股不是他的风格。从14年的投资历程看,只是一个很短的阶段;从数量和投资组合比例来看,对整体业绩贡献不大。王亚伟还表示,现在应回避重组股,现在重组股已经没有系统性机会,不能产生超额收益,总的来说风险大于收益。至于下个阶段,他比较看重蓝筹的机会。

  离职是已力不从心

  王亚伟离职原因是业内外最关心的事情。

  对此,王亚伟表示,离职是长期积累的原因。王亚伟表示选择在这个时候离开华夏基金,是基于对公司、投资人、对自身负责。他说,华夏基金股权转让完成之前离开并不合适,现在完成了,公司又可以发新产品了,将面临一轮新的发展机遇。而个人感觉力不从心,感到没有信心继续做出过去那么好的业绩,所以选择离开,是为了对公司、投资人、个人负责。

  而关于离职去向,王亚伟在发布会上表示,以后可能不再从事公募,目前关于他离职去向的消息都不准确,他现在只想休息。

  被郭树清怒斥纯属无中生有

  此前,曾有传闻称王亚伟在证监会主席郭树清召开的一个会议上,大谈特谈银行股不好,表示坚决不买银行股。为此郭树清大怒,直斥王亚伟说:“你不懂。”

  此后,银行股在4月24日集体飘红,市场中也纷纷将此事联想到一起。

  对此,王亚伟昨日澄清,“在证监会因银行股的事被郭树清打断”的传闻报道纯属无中生有。

  他说,今年到现在还未见到郭主席一面。并表示非常拥护郭主席的市场化改革思路,股权分置改革这么难啃的骨头都克服了,后面的新股发行、退出机制都相对容易做了。

  王亚伟精彩语录

  投资就像扑点球

  ——投资像扑点球,事先你根本没有办法预测你应该扑向哪边。没经验的守门员只能靠赌,这次扑左边,下次扑右边,或许有蒙对的一次。有经验的守门员会事先做一些功课,他会了解不同的对手罚点球的时候有什么特点,有什么偏好,他会在对手跑动的过程中全神贯注地观察,在出脚的一瞬间,根据自己的经验做出判断。所以,成功的几率会大大增加。

[1] [2] 下一页
关键词:王亚伟   离职         
  评论 文章“王亚伟离职去向未定 精彩投资语录”
相关阅读
 王亚伟从华夏基金正式辞职 详细背景资料介绍
 《中国40位40岁以下的商界精英》排行榜详
 新鸿基地产郭炳湘涉嫌贿赂被拘 已被保释
 股神巴菲特患前列腺癌 7月开始每日放疗
 万科王石:我对抑制房价举双手赞成
 美籍韩裔医学专家金墉担任世界银行第12任行
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: