世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
受王老吉商标案影响 花旗将广药目标价调至14港元
2012-05-14 15:18 来源:世界财经报道 
摘要:广州药业5月13日晚间发布公告称,中国国际经济贸易仲裁委员会作出裁决,广药集团与加多宝母公司鸿道集团签订的《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》无效,鸿道集团停止使用“王老吉”商标。

  【世界财经报道-讯】5月14日消息,广州药业(20.91,1.90,9.99%)H股涨11.39%至11.54港元,同期A股涨9.99%至20.91元人民币。花旗将该股目标价从8.5港元上调至14港元,维持广州药业买入评级,之前其控股股东宣布,收回红罐王老吉(微博)商标使用权和经营权。

  受此消息影响,白云山A开盘即涨停,截至10:45,该股报17.73元,成交额8.3亿元。广州药业A股因股票交易异常波动早间停牌一小时,H股盘中大涨21.62%,报12.54港元。

  广州药业5月13日晚间发布公告称,中国国际经济贸易仲裁委员会作出裁决,广药集团与加多宝母公司鸿道集团签订的《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》无效,鸿道集团停止使用“王老吉”商标。

  该行认为,这一结果对于广州药业及其控股股东都具有重要意义。该行表示,管理层指出,目前仍有许多因素尚不明朗,比如控股股东收回王老吉商标后广州药业将如何运作,目前广州药业的方案包括自己推出红罐王老吉,或者与第三方成立合资公司,不同的选择对于2012年、2013年及以后年份收入和利润的影响也不尽相同。

  花旗的分析显示,在自己推出红罐王老吉的情况下,产能制约将是广州药业在满足市场需求方面面临的最大风险。

  【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:广州药业            
  评论 文章“受王老吉商标案影响 花旗将广药目标价调至14港元”
相关阅读
 贵州茅台股价刷新历史新高 冲至237.76
 吉林制药连续三年亏损告别A股市场
 沪深两市今日全线上涨 收盘创近一月新高
 证监会警告:不要相信天上掉馅饼的好事
 桂敏杰出任上叫所党委书记兼理事长 简历
 证监会高官涉嫌内幕交易及受贿两宗罪被查
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: