世界财经报道 > > 大话财经 > > 资本与法 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
房闹事件持续 房产专家认为必须尊重契约
2012-05-14 15:40 来源:世界财经报道 
摘要:日前,杭州、宁波接连上演“房闹”事件,主要是因为杭州、宁波新房打折力度明显高于其他城市。在杭州,六折七折出售的项目并不罕见。记者粗略统计的数据显示,从今年1月至今,杭州各类“房闹”事件已达近20起,参与者上千人。

  【世界财经报道-讯】据媒体报道,日前,杭州、宁波接连上演“房闹”事件,部分楼盘的业主打起横幅冲击售楼处,要求开发商退房或是补偿因为房价下跌所造成的损失。杭州从5月3日至5月5日接连发生3起同类事件。

  日前,杭州、宁波接连上演“房闹”事件,部分楼盘的业主打起横幅冲击售楼处,要求开发商退房或是补偿因为房价下跌所造成的损失。杭州从5月3日至5月5日接连发生3起同类事件。

  眼下杭州之所以变成“房闹”事件比较突出的城市,主要是因为杭州新房打折力度明显高于其他城市。在杭州,六折七折出售的项目并不罕见。90平方米的新房,单套房产优惠幅度可能超过50万元。

  “房闹”事件连发

  5月3日,杭州昆仑天籁老业主拉横幅“房闹开发商;5月4日,杭州中豪四季公馆老业主举手牌静坐“房闹开发商,同一天晚上,因不满开发商大幅度降价,镇海保亿·丽景英郡售楼处,约400名业主堵在门口,讨要说法;5月5日,杭州江南铭庭老业主,也聚集到售楼处,摆花圈“房闹开发商。连续几天,杭州、宁波接连上演“房闹”事件,而导火线都是房价下跌给老业主造成巨大经济损失,开发商拒绝补偿差价。

  而事实上,从今年至今,诸如此类事件在杭州已经发生近20起。我们不禁要问,开发商降价是否需要补偿老业主差价,老业主的维权是否有法可依,在种种“房闹”背后折射出的社会问题又该如何化解?昨天,记者从各方面对此作了详细的调查。

  坐落于镇海的保亿·丽景英郡,是由保亿置业有限公司开发的,5月4日晚,因不满开发商大幅度降价,约400名老业主堵在保亿·丽景英郡售楼处门口,讨要说法。业主给开发商提出了三种解决方案,赔钱、退房、不准降价。这三种方案,开发商都没有给出明确的答复。

  在一次交涉中,由于不满售楼处一位负责人的回应,现场众多业主被激怒了。业主认为开发商没有诚意,集体冲进售楼处,屋顶的视频监控先被毁坏后,随后业主们将售楼大厅的沙盘推倒……

  当晚11时许,记者驱车赶往现场。在距离保亿·丽景英郡售楼处不远的一个路口,聚集着一大群人。现场一片嘈杂声,听到最多的是“赔钱”、“退房”。一位姓张的业主说,他们想去堵路,但是被警察拦住了,“其实我们什么都不想做,只是想通过堵路的方式引起政府重视,让开发商负责人出来解决问题。”

  随后记者来到保亿·丽景英郡售楼处,售楼处门口坐着两名协警,里屋也有5名协警聊着天,售楼处的两位保安正在打扫,其他工作人员已经离开。记者看到,售楼大厅一片狼藉,桌椅东倒西歪,沙盘上的楼房模型被砸毁,屋顶上的视频监控也被毁坏。一位协警说,人太多了,好几百人冲进来,拦都拦不住。

  谭女士今年34岁,她和老公来自湖南,一直在镇海骆驼打工。去年11月份,她拿出了所有的积蓄,并向亲朋借了一点,终于凑齐50万元,去保亿·丽景英郡售楼处交了首付。要有属于自己的房子了,谭女士非常开心。可是5月4日那天,谭女士却听说保亿·丽景英郡的楼房降价了,而且降得很厉害。谭女士买房时是1.1万元/平方米,现在已经是7800元/平方米,103平方米的房子缩水了约30万。

  “当时销售人员口口声声说房子不会降价,现在突然降这么多,这叫谁能受得了!补差价是必须的。”谭女士说,辛辛苦苦打工挣钱,就是为了能有套房子,好不容易买着了,一下子少了30万。“一辈子只能买这么一套房子,才半年就贬值30万,真的很不甘心。”

  次日凌晨两点钟,最终在警方调解下,业主渐渐散去。

  近半年,杭州发生“房闹”近20起

[1] [2] 下一页
关键词:房闹   开发商   退房      
  评论 文章“房闹事件持续 房产专家认为必须尊重契约”
相关阅读
 美教授揭示为何中国腐败与经济增长并存
 女职工产假增加 流产医疗费用由用人单位支付
 人类已经无法阻止中国给“洋人”送钱了
 从天价过路费看造假对中国经济之殇
 资金链紧张胁迫员工 顺驰中国违规套贷过亿
 最高法:许霆案一审判无期明显过重
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: