世界财经报道 > > 金融观察 > > 银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
穆迪:意大利26家银行评级下调一到四个等级
2012-05-15 09:59 来源:世界财经报道 
摘要:穆迪发表声明称:“意大利各银行的当前评级在欧洲发达国家中处于最低之列,反映了这些银行对意大利和欧洲负面运营环境的敏感性。”由于外界对于欧元区主权债务危机的担忧再度升温,意大利银行业4月份从欧洲中央银行借入的资金规模创下历史新高。

  【世界财经报道-讯】穆迪投资者服务机构今天(5月15日)将26家意大利银行的评级下调了一到四个等级,原因是意大利经济重新陷入衰退周期,且银行的运营环境日益恶化。

  穆迪将意大利裕信银行(UCG)的独立信用评级从“Baa1”下调至“Baa2”,并将意大利联合圣保罗银行(IITSF)的独立银行财务实力评级从“C+”下调至“C-”。这两家银行在意大利银行业中占据了三分之一的份额。

  穆迪发表声明称:“意大利各银行的当前评级在欧洲发达国家中处于最低之列,反映了这些银行对意大利和欧洲负面运营环境的敏感性。”

  其他拥有最低评级的意大利银行还包括Banca Monte Dei Paschi(BMPS)、Banco Popolare(BP)和Unione di Banche Italiane(UBI)等。

  意大利银行业借款规模达历史新高

  由于外界对于欧元区主权债务危机的担忧再度升温,意大利银行业4月份从欧洲中央银行借入的资金规模创下历史新高。

  根据意大利中央银行本周二在其官方网站上公布的数据,意大利银行业从欧洲中央银行借入的资金总额从3月份的2700亿欧元上升至了4月份的2710亿欧元(合3530亿美元)。数据同时显示,意大利银行业的绝大部分借款以长期再融资操作的形式获得,金额达到2684亿欧元,而剩余26亿欧元则通过主要再融资操作获得。

  意大利央行的数据还显示,整个欧元区银行业从欧洲央行获得的贷款总额达到约1.13万亿欧元。这也意味着,意大利银行业从欧洲央行获得的贷款占到整个欧元区的大约四分之一。

  由于意大利政府负债居高不下,意大利银行业的借款成本不断上升,并且其通过同业拆借市场或者大客户市场获得资金的难度也不断上升。通过去年12月份及今年3月份的两次拍卖,意大利银行业从欧洲央行获得了超过2550亿欧元的资金。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:意大利银行业   穆迪         
  评论 文章“穆迪:意大利26家银行评级下调一到四个等级”
相关阅读
 工行叫停首套房贷8.5折利率政策 其他银行
 西班牙银行业紧急需要救助向欧盟求援
 张建国:中国银行业高增长期已过
 温州金融改革细则获通过 小额贷款公司将增1
 美国分析师揭露人们看不到的华尔街真相
 珠三角地下钱流达数百亿 灰色融资养活中小企
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: