世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
北京清理“三非”外国人 三里屯五道口望京成重点
2012-05-15 13:33 来源:世界财经报道 
摘要:据悉,北京市公安局将从今日起至8月底,清理在北京市内的”三非“外国人,三里屯五道口望京成为重点区域。

  【世界财经报道-讯】从今日起至8月底,北京市公安局将集中开展清理“三非”外国人百日专项行动。期间,市民可对在京非法入境、非法居留、非法工作外国人进行举报,构成犯罪的老外将被追究刑责。据悉,此次的专项行动与前两天英籍男子猥亵中国女孩有关。

  据警方介绍,随着经济的发展,北京吸引了越来越多的外国人来京工作生活,本市每日实有外国人近20万人,居住地已经遍布全市所有行政区县。其中,一些外籍不法人员也借机混杂其间,伺机从事违法犯罪活动。

  据统计,违法犯罪外国人中“三非”问题较为突出,此类外国人大多无生活来源、无稳定住所、无正当职业,有的甚至专门来华从事违法犯罪活动。针对上述情况,北京市公安局将采取重点社区清查、重点部位定期整治、严格审查签证申请等措施。

  据了解,举报核查属实后,“三非”外国人将面临罚款或拘留,并处限期出境或者驱逐出境;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  警方提示

  市民发现线索可举报

  为充分发动群众力量,市公安局决定在此次清理专项行动期间,市民可对“三非”外国人进行举报,举报电话号码为010-64038685。

  新闻回顾:英籍男子北京街头猥亵妇女被殴打

  5月9日,网上曝光一段视频:一名外国籍男子在北京宣武门意图强奸一名中国女子,遭路人暴打。5月10日,平安北京发布微博称,5月8日23时许,一名英国籍男子酒后在公共场所对一名女子进行猥亵,路人发现后制止并报警。目前该男子已被拘留,此案正在办理中。

  >>整治区域

  三里屯成重点整治区域

  据市公安局介绍,随着经济的发展,北京吸引了越来越多的外国人来京工作生活,本市每日实有外国人近20万人,居住地已经遍布全市所有行政区县。本次行动的重点清查区域主要是外国人比较集中的区域,比如三里屯、五道口和望京等地区。

  >>整治方式

  随机与入户检查相结合

  针对上述情况,北京市公安局将采取重点社区清查、重点部位定期整治、严格审查签证申请等措施,并以在大街上随机例行检查以及入户检查等方式展开清查整治行动。如果查出申请人有违法行为将由总队和属地警力共同检查,并依法处理。

  另外,为充分发动群众力量,市公安局决定在此次清理专项行动期间,市民可对“三非”外国人进行举报,电话号码010-64038685。市民一旦发现“三非”人员,除了可拨打热线电话举报外,还可以向当地派出所举报。

  >>整治提醒

  外国人应随身携带护照

  据了解,举报核查属实后,“三非”外国人将面临罚款或拘留,并处限期出境或者驱逐出境。情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  市出入境管理总队提醒在京外国人,应随身携带护照,平时注意在华居留期限,及时办理签证或居留许可延期手续和住宿登记。与此同时,还要多了解中国的相关法律法规。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:外国人   北京         
  评论 文章“北京清理“三非”外国人 三里屯五道口望京成重点”
相关阅读
 江西赣州人造猪耳成分主要是明胶与油酸钠
 希腊退出欧元区可能性加剧 国库仅能再撑6周
 2012年BBC全球最受欢迎国家与地区 日
 用猪血冒充假鸭血出售 北京稻香村被点名
 菲律宾反华游行策划者背景资料 刘易斯个人简
 阿基诺对本国经济保持乐观 但中国制裁或存变
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: