世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新浪一季度净亏1370万美元 广告环比下降24.23%
2012-05-16 08:57 来源:世界财经报道 
摘要:昨天,新浪公布2012年第一季度财报。财报结果显示,一季度净营收为1.062亿美元,同比增长6%,净亏损1370万美元。

  【世界财经报道-讯】5月15日,新浪(Nasdaq:SINA)公布2012年第一季度财报。财报数据显示,新浪第一季度净营收1.062亿美元,同比增6%;净亏损1370万美元,去年同期净利润为1500万美元。

  净营收同比增长6% 环比下降20.36%

  2012年第一季度新浪净营收为1.062亿美元,上年同期为1.002亿美元。非美国通用会计准则净营收为1.015亿美元,上年同期为9550万美元。

  广告收入同比增8.57%,环比下降24.23%

  2012年第一季度品牌广告营收为7850万美元,上年同期为7230万美元。

  非广告收入同比下降0.67% 环比下降6.85%

  2012年第一季度非广告营收2770万美元,上年同期为2790万美元。2012年第一季度移动增值业务营收为1900万美元,上年同期为2130万美元。

  毛利率为46%,去年同期为53%

  2012年第一季度毛利率为46%,低于上年同期的53%。2012年第一季度广告业务毛利率为44%,上年同期为54%。2012年第一季度非美国通用会计准则广告业务毛利率为45%,上年同期为55%。非美国通用会计准则广告业务毛利率同比下降主要与基础设施和内容开支,以及人力相关成本的增加有关。2012年第一季度的移动增值业务毛利率为39%,与上年同期持平。

  运营开支同比增60.62%,环比增0.79%

  2012年第一季度的运营开支总计6720万美元,上年同期运营开支为4180万美元。2012年第一季度非美国通用会计准则运营开支为6410万美元,上年同期为3910万美元。非美国通用会计准则运营开支的增长主要源自人力相关开支、基础设施相关开支和营销开支的增加,而这些开支中的大部分与微博业务有关。

  新浪首席执行官曹国伟表示:“由于中国宏观经济疲软,第一季度新浪的品牌广告业务增速较缓。我们预计宏观经济方面的阻力将延续至第二季度,尽管如此,我们已开始试水微博品牌广告业务。这种广告产品由基于社交兴趣图谱的推荐引擎驱动,预计将在今年下半年对我们的品牌广告业务产生实质影响。目前微博广告客户的 初步反馈令人鼓舞,我们相信继续对社交媒体及相关项目进行重大投资是非常必要的。”

  一季度每股亏损好于预期

  北京时间5月16日,受周二盘后发布的财报影响,新浪盘后大涨,截止目前涨幅为6.42%报55.0美元;周二常规交易时间段新浪高开低走,截止收盘跌1.09%报51.68美元,当日成交量352万。

  周二盘后新浪公布第一季度财报,扣除非经常性项目Q1每股净亏损0.21美元,好于Capital IQ平均预期的每股净亏损0.23美元;Non-GAAP营收1.015亿美元,低于Capital IQ平均预期的1.055亿美元;新浪预计2012年第二季度的Non-GAAP净营收将在1.26亿美元至1. 29亿美元之间,低于Capital IQ平均预期的1.32亿美元。

  此次新浪财报中提到微博,CEO曹国伟表示,一季度广告疲软和微博的运营支出增加导致一季度亏损,但目前试水的微博品牌广告业务将在今年下半年对业务产生实质影响。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:新浪   第一季度财报         
  评论 文章“新浪一季度净亏1370万美元 广告环比下降24.23%”
相关阅读
 地方救市引发蝴蝶效应 楼市调控政策面临破产
 黄岩岛问题引发中菲贸易战 菲律宾水果被暂停
 中国4月PPI创09年来新低 经济前景堪忧
 菲律宾农业部:将严查出口中国香蕉的质量
 楼市调控背景下 去年全国土地收入3.15万
 中国成品油价格迎来年内首降 汽油价格降0.
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: