世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 人事任免 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
广东茂名朱育英收受57名干部贿赂1700多万元
2012-05-16 16:37 来源:世界财经报道 
摘要:广东省茂名市人大常委会原副主任朱育英在担任信宜市委书记兼该市人大常委会主任期间,利用职务之便涉嫌受贿人民币1300多万元、港币390万元、美元20多万元。昨日,朱育英在广州铁路运输中级法院开庭受审。

  【世界财经报道-讯】5月15日,广东省茂名市人大常委会原副主任朱育英涉嫌受贿、行贿案在广州铁路运输中级法院开庭,同时受审的还有其弟弟朱育明

  检察机关查明,朱育英在担任信宜市委书记兼该市人大常委会主任期间,在信宜市属干部提拔、交流、换届任用以及工程发包、支付工程款等事项中,涉嫌受贿人民币1300多万元、港币390万元、美元20多万元。另外,为谋求职位升迁,他还曾向茂名市原市委书记罗荫国行贿。

  2005年,信宜市一镇镇长梁某(另案处理)被提拔为镇党委书记,为感谢朱育英在职务提拔上的关照,梁某在当年5月来到朱育英的办公室,送给其20万元人民币。2006年12月,经朱育英同意,梁某调任信宜市区东镇街道办党委书记,他在到任几天后来到朱育英家楼下,在朱育英的车里送上30万元人民币,朱育英笑纳。2008年,梁某为谋求升迁,于当年11月、12月,先后送给朱育英15万美元。在朱育英的推动下,梁某在2009年9月被任命为信宜市副市长。

  经调查查明,朱育英先后收受当地57名干部共计人民币1238万多元、港币360万元、美元20万元。朱育英经常说一句话叫“先上车、再买票”。意思就是先不收钱,等事情办好以后再收钱。这些当地干部送钱给朱育英,有的是想由镇长做书记,有的是想由小镇的书记转任大镇的书记,有的是想从镇里调到市里的单位,但他们的手段是一样的,就是用钱做“助推剂”。

  朱育英: 也曾廉洁自律

  本案开庭前,朱育英在广东省看守所接受了采访。略显苍老的他,谈起自己从一名廉洁自律的好干部到阶下囚的心路历程,期间几度哽咽。

  朱育英是一个从基层干起,一步步走上来的官员。朱育英介绍,他1970年高中毕业后参加工作,最初在茂名市电白县当老师。后来在茂名山区建设时参加了文艺宣传队,后被选入广州铁路局任宣传、组织干事,一直到1983年被调回老家电白县羊角镇担任镇长、书记、电白县副县长,2003年到信宜担任市委书记。“我没有任何后台,都是靠着自己的努力奋斗,也从来没有托过哪个领导。”朱育英说。

  “不想再为自己推脱”

  朱育英说,自己刚进来时想不通,觉得自己运气不好比较倒霉才会出事,但经过检察官的开导,慢慢也开始想通了。

  “人错了就是错了,我是一个硬汉,不想再为自己推脱,法律怎么制裁就怎么制裁。”朱育英说,他很后悔。他说:“我以后要出一本书,把自己的经历写出来,警戒后来人不要再犯同样的错误。”

  朱育英个人资料:

  朱育英,广东省茂名市人大常委会副主任。2011年4月19日,其因涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:朱育英   朱育明         
  评论 文章“广东茂名朱育英收受57名干部贿赂1700多万元”
相关阅读
 广东公安副局长包庇黑帮受贿700万 冯仕儒
 证监会内鬼吴建敏涉嫌内幕交易被抓
 江苏溧阳质监局马局长涉嫌受贿被查 曾玩失踪
 北京原地税局局长王纪平贪污受贿被判死刑
 普京宣誓就任俄罗斯总统 国内掀起大游行
 奥朗德当选法国总统 对中国有哪些影响
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: