世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 人事任免 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
铁路腐败案:呼铁局副局长刘彪再被查
2012-05-17 11:51 来源:世界财经报道 
摘要:近几年,是呼铁局铁路建设规模最大、区域铁路网扩张速度最快的时期,建局50年来,呼铁局进入了基本建设投资最多、新增营业里程最快的时期。一位呼铁局内部人士透露,刘彪已经被有关部门带走调查,其工作岗位,也已被他人代替。

  【世界财经报道-讯】记者近日获悉,呼和浩特铁路局常务副局长刘彪,已经有1个多月没有出现在同事的视野中。一位呼铁局内部人士透露,刘彪已经被有关部门带走调查,其工作岗位,也已被他人代替。

  去年,呼铁局局长林奋强和分管运输调度的副局长马俊飞,被中纪委带走调查,案情至今尚未公开。而刘彪被查,再次引爆人事震荡,内部职工纷纷猜测,可能还有其他人裹挟其中。目前尚不清楚,刘彪与去年的林奋强和马俊飞案是否关联。

  近几年,是呼铁局铁路建设规模最大、区域铁路网扩张速度最快的时期,建局50年来,呼铁局进入了基本建设投资最多、新增营业里程最快的时期。90年代,呼铁局管辖的线路长度,只有1600多公里,以京包、包兰、集二铁路为主干,在全国18个铁路局中,排名倒数三四位,而现在,呼和浩特铁路局已建成和在建的铁路里程近1万公里,即将成为管辖线路和资产规模数一数二的铁路局。

  目前,呼铁局有20多个项目公司,同时开展项目建设和运营。而呼铁局管辖铁路,尽管70%的运力用于煤炭外运,却仍满足不了需求。庞大的新建铁路项目、尖锐的运力供求矛盾,或者为利益输送提供土壤。

  罗金宝

  罗金保,1956年8月生,山西临县人,太原理工大学工业企业管理工程专业毕业,大学学历。

  1994年12月至1999年7月任北京铁路局临汾分局副分局长,

  1999年7月至2001年2月任北京铁路局临汾分局党委书记,

  2001年2月至2004年10月任北京铁路局大同分局分局长,

  2004年10月至 2005年8 月任石太铁路客运专线公司筹备组组长兼北京铁路局副局长

  2005年8月至2006年2月任石太铁路客运专线有限责任公司副董事长、总经理兼北京铁路局副局长

  2006年2月至2006年3月任铁道部运输指挥中心(运输局)副主任(副局长)兼装备部主任,

  2006年3月至2006年8月任京沪铁路客运专线公司筹备组副组长,

  2006年8月至2007年5月任呼和浩特铁路局局长、党委副书记,

  2007年5月至2008年3月任北京铁路局党委书记、常务副局长,

  2008年3月至2010年4月任乌鲁木齐铁路局局长、党委副书记,

  2010年4月任中铁集装箱运输有限责任公司董事长、总经理、党委副书记。

  2010年10月免职接受调查

  个人荣誉:2001年度荣获山西省“五一”劳动奖章、山西省优秀企业家、大同市优秀企业家、大同市特等劳动模范称号;

  2002年度荣获山西省第二届三晋功勋企业家荣誉称号、全国质量管理小组活动卓越领导者、山西省企业优秀思想政治工作者荣誉称号 ·········

  第十届全国人民代表大会代表。 第十一届全国人民代表大会代表。 2010年10月被免去中铁铁龙集装箱物流股份有限公司董事长职务。

  2011年2月25日,全国人大常委会表决通过关于个别代表的代表资格的报告,因涉嫌违法违纪,终止黄建华、罗金保、张克强、沈长富的全国人大代表资格。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:刘彪   呼铁局         
  评论 文章“铁路腐败案:呼铁局副局长刘彪再被查”
相关阅读
 广东茂名朱育英收受57名干部贿赂1700多
 广东公安副局长包庇黑帮受贿700万 冯仕儒
 证监会内鬼吴建敏涉嫌内幕交易被抓
 江苏溧阳质监局马局长涉嫌受贿被查 曾玩失踪
 北京原地税局局长王纪平贪污受贿被判死刑
 普京宣誓就任俄罗斯总统 国内掀起大游行
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: