世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
Facebook今日上市 公司市值超过迪斯尼福特汽车
2012-05-18 08:46 来源:世界财经报道 
摘要:Facebook今天宣布,该公司已经将其IPO(首次公开招股)发售421233.15股普通股交易的公开发售价格定为每股38美元。Facebook将提供1.8亿股A类普通股,献售股东则将提供241233615股A类普通股。此外,Facebook和献售股东还已授予承销商30天的超额配售选择权,可额外购入最多63185042股A类普通股。

  【世界财经报道-讯】星期一扎克伯格正好满28岁,今天,Facebook>Facebook股票将在纳斯达克市场挂牌销售。上市将让Facebook>Facebook市值达到1千亿美元,超过迪斯尼、福特汽车以及卡夫食品等著名公司市值。

  Facebook>Facebook今天宣布,该公司已经将其IPO(首次公开招股)发售421233.15股普通股交易的公开发售价格定为每股38美元。预计这些股票将于5月18日在纳斯达克全球精选市场开始交易,股票代码为“FB”。按此发行价计算,Facebook>Facebook的估值将为1040亿美元,创下美国公司IPO时的最高估值。

  Facebook>Facebook将提供1.8亿股A类普通股,献售股东则将提供241233615股A类普通股。预计这项交易将在5月22日完成,需符合惯例成交条件。

  此外,Facebook>Facebook和献售股东还已授予承销商30天的超额配售选择权,可额外购入最多63185042股A类普通股。

  摩根士丹利、摩根大通、高盛集团、美国银行美林公司、巴克莱银行、Allen & Company、花旗集团、瑞士信贷和德银证券是这项交易的主承销商。加拿大皇家银行资本市场和富国银行是这项交易的活跃副承销商。

  这项交易将仅通过招股说明书的方式进行。与拟发售股票相关的注册上市申请书已经提交给美国证券交易委员会(SEC),并被该委员会宣布为有效。

  作为Facebook>Facebook创始人,扎克伯格将持有公司28.4%的股份,他将成为全球最富有的人之一,身价达到近300亿美元。

  他的年轻是一种财富

  戴尔创始人领导其公司上市的年龄也是28岁,而史蒂夫·乔布斯的公司上市时,这位传奇人物的年纪不到28岁。

  一直以来,扎克伯格显示了超出他年龄的成熟。当Facebook>Facebook快速成长,并引起各大媒体关注,竞争对手纷纷开出价码,希望收购这家公司时,扎克伯格始终拒绝令人垂涎的收购要约,包括谷歌和雅虎。

  密切观察扎克伯格的人认为,他的年轻是一种财富。扎克伯格的员工甚至比他还年轻。

  《Facebook>Facebook效应》的作者,59岁的David Kirkpatrick曾对扎克伯格说:“如果你公司有我这样一帮老家伙的话,你不会创造出这样一家公司。”【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:Facebook   上市         
  评论 文章“Facebook今日上市 公司市值超过迪斯尼福特汽车”
相关阅读
 新浪一季度净亏1370万美元 广告环比下降
 地方救市引发蝴蝶效应 楼市调控政策面临破产
 黄岩岛问题引发中菲贸易战 菲律宾水果被暂停
 中国4月PPI创09年来新低 经济前景堪忧
 菲律宾农业部:将严查出口中国香蕉的质量
 楼市调控背景下 去年全国土地收入3.15万
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: