世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 人事任免 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中俄列车大劫案抢劫强奸犯贾晓明被判无期
2012-05-18 15:43 来源:世界财经报道 
摘要:贾晓明在国际列车上,采用胁迫的方法与他人共同轮奸女旅客的行为,严重侵犯了妇女的人身权利,其行为已构成强奸罪,应依法从重处罚。北京市人民检察院北京铁路运输分院指控贾晓明犯抢劫罪、强奸罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。贾晓明在判决前犯数罪应依法数罪并罚,,最终被判无期徒刑。

  【世界财经报道-讯】今天上午,北京铁路局运输中级法院对曾潜逃18年的原国际列车系列抢劫强奸案案犯贾晓明作出一审判决。法院认定贾晓明抢劫罪,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯强奸罪,判处其有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年。两罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  北京至乌兰巴托、莫斯科的K3/4次国际联运列车,1960年开始运行,是新中国成立后开通的第一条涉外列车线路,途经中、蒙、俄三国,从北京到莫斯科需要6天6夜。

  1993年3月10日,K3次国际列车缓缓从北京站开出。据法院查明,发车当天,贾晓明在开往莫斯科的国际列车上与库万和、顾志强、吴宝顺、钟继泉、刘金鹏相遇。

  次日上午,列车驶入蒙古国境内时,贾晓明约6号包房女旅客孙某到他住的5号包房聊天。期间,贾晓明、库万和、顾志强、钟继泉、吴宝顺编造假姓名,语言下流,引起孙女士反感。孙某回到自己包房后,贾晓明采用欺骗手段与孙某发生性关系。

  “我给你们找了一个国花,有戏!”贾晓明回到他的包房后,示意钟继泉、库万和、顾志强、吴宝顺奸淫孙某。钟继泉等4人轮流去孙女士包房,对其进行猥亵、威胁,意图发生性关系,均遭拒绝。

  当晚,钟庆贺用刀撬开孙某的包房,持刀威逼、殴打,企图强奸孙某。而此时,俄罗斯海关人员查验护照,钟庆贺强奸未能得逞。随后,库万和将孙某叫到3车厢9号包房,贾晓明伙同库万和先后将孙女士强奸

  另外,1991年12月至1993年5月期间,贾晓明还伙同苗炳林团伙成员等人,在俄罗斯莫斯科市的旅馆、私人住宅、火车站及北京至莫斯科的国际列车上,抢劫中国人13次,涉及被害人30余人,劫得2.62万美元、100余万卢布以及手表、项链、戒指等物品,贾晓明分得赃款5020美元(折合人民币28 915.2元)及其他物品。

  贾晓明对于上述犯罪事实均不认可,辩护人认为检察机关指控贾晓明抢劫罪事实不清,证据不足,同时贾晓明的行为不构成强奸罪。

  法院经过审理认为,贾晓明在国际列车上、俄罗斯莫斯科市的旅馆、大街及私人住宅,与他人共谋采用持刀、蒙面、捆绑被害人的手段,多次抢劫中国公民的财物,其行为已构成抢劫罪,且抢劫数额巨大,犯罪情节严重,应依法判处。贾晓明在国际列车上,采用胁迫的方法与他人共同轮奸女旅客的行为,严重侵犯了妇女的人身权利,其行为已构成强奸罪,应依法从重处罚。北京市人民检察院北京铁路运输分院指控贾晓明抢劫罪、强奸罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。贾晓明在判决前犯数罪应依法数罪并罚。依据《中华人民共和国刑法》第十二条以及1979年《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出上述判决。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:贾晓明   抢劫   强奸      
  评论 文章“中俄列车大劫案抢劫强奸犯贾晓明被判无期”
相关阅读
 铁路腐败案:呼铁局副局长刘彪再被查
 广东茂名朱育英收受57名干部贿赂1700多
 广东公安副局长包庇黑帮受贿700万 冯仕儒
 证监会内鬼吴建敏涉嫌内幕交易被抓
 江苏溧阳质监局马局长涉嫌受贿被查 曾玩失踪
 北京原地税局局长王纪平贪污受贿被判死刑
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: