世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大连万达集团正式收购美国AMC院线100%股权
2012-05-21 15:35 来源:世界财经报道 
摘要:大连万达集团今天在北京宣布与全球第二大院线集团美国AMC影院公司签署并购协议,购买该公司100%股权,美国AMC影院公司为世界排名第二的院线集团,2011年收入约25亿美元,观影人数约2亿,员工总数2万人左右。

  【世界财经报道-讯】5月21日,大连万达集团在北京宣布与全球第二大院线集团美国AMC影院公司签署并购协议,购买该公司100%股权,并承担该公司债务。

  据悉,万达集团总共为此次交易支付31亿美元,包括并购总交易金额26亿美元,以及并购后投入的不超过5亿美元运营资金。

  大连万达集团创立于1988年,产业覆盖商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业和连锁百货五大领域,至2011年,其企业资产达2200亿元。该集团从2005年开始大规模投资文化产业,累计投资超过100亿元。美国AMC影院公司为世界排名第二的院线集团,2011年收入约25亿美元,其拥有的影院主要集中在北美大型城市中心地带,是全球最大的IMAX和3D屏幕运营公司。

  美国AMC影院公司为世界排名第二的院线集团,2011年收入约25亿美元,观影人数约2亿,员工总数2万人左右。AMC公司旗下拥有346家影院,共计5028块屏幕。其中IMAX屏幕120块,3D屏幕2170块,是全球最大的IMAX和3D屏幕运营公司。AMC公司拥有的影院集中在北美大型城市中心地带,拥有北美票房最多的前50家影院中的23家。

万达集团董事长王健林

  万达集团2010年上半年开始与AMC公司股东及管理层洽谈并购事宜,历时近两年。今年3月,该项目信息报告取得国家发改委的确认。双方签约之后,万达集团将完成中国政府有关部委相应审批,同时,该交易在取得美国政府相关机构审批后正式交割。

  万达集团收购AMC公司后,将同时拥有全球排名第二的AMC院线和亚洲排名第一的万达院线,万达集团已成为全球规模最大的电影院线运营商。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:万达集团            
  评论 文章“大连万达集团正式收购美国AMC院线100%股权”
相关阅读
 秦虹:从长期看房地产调控方向不会动摇
 Facebook今日上市 公司市值超过迪斯
 新浪一季度净亏1370万美元 广告环比下降
 地方救市引发蝴蝶效应 楼市调控政策面临破产
 黄岩岛问题引发中菲贸易战 菲律宾水果被暂停
 中国4月PPI创09年来新低 经济前景堪忧
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: