世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
节能产品惠民工程高效节能空气调节器推广细则
2012-05-29 11:15 来源:世界财经报道 
摘要:
  【世界财经报道-讯】财政部 国家发展改革委 工业和信息化部关于印发《节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则》的通知
  
财建〔2012〕260号
  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委、工业和信息化主管部门,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委、工业和信息化主管部门:
  为促进节能家电等产品消费,经国务院同意,根据《财政部 国家发展改革委关于开展节能产品惠民工程的通知》(财建〔2009〕213号)规定,我们制定了《节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。
  附件:节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则
  财政部 国家发展改革委 工业和信息化部
  二〇一二年五月二十五日

高效节能房间空气调节器推广实施细则

  节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则
  一、推广产品范围及条件
  (一)推广产品为能效等级2级及以上,额定制冷量在14000W以下,气候类型为T1的分体式房间空气调节器。移动式、多联式、单元式空调机组,暂不纳入推广产品范围。
  (二)申请高效节能房间空气调节器(以下简称高效节能空调)推广的产品必须满足以下要求:
  1. 定速空调能源效率达到国家标准GB12021.3-2010《房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》中能效等级2级及以上水平;转速可控型空调能源效率达到国家标准GB21455-2008《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》现行版本中能效等级2级及以上水平;
  2.通过能效标识备案;
  3.通过国家认可的第三方机构能效检测和节能产品认证;
  4.在近三年内国家产品质量监督抽查和国家能效标识市场专项检查中,该品牌的空调产品无不合格。
  二、推广企业条件
  (一)申请高效节能空调推广的生产企业必须满足以下要求:
  1.为中国大陆境内注册的独立法人;
  2.年推广高效节能空调数量不少于10万台(套);
  3.拥有所申请推广产品的自主品牌或品牌合法使用权,同一品牌只能由一家生产企业申请推广;
  4.具有完善的销售网络和产品销售、安装及用户信息管理系统;
  5. 具备完善的质量管理和环境管理体系。
  (二) 纳入推广企业销售网络的流通企业及销售网点必须满足以下要求:
  1.为中国大陆境内注册的独立法人;
  2.具有健全的财务管理制度,会计核算规范;
  3.具有及时向消费者兑付补贴资金的能力;
  4.能够有效收集、管理推广产品销售信息。
  三、推广期限
  推广期限暂定为2012年6月1日至2013年5月31日。
  四、推广补贴标准
  高效节能空调推广财政补贴标准具体为:
  
额定制冷量(W) 定速空调
(元/台、套)
转速可控性空调
(元/台、套)
 能效等级1级  能效等级2级 能效等级1级 能效等级2级
 额定制冷量≤4500  240  180  300  240
 4500<额定制冷量≤7100  280  200  350  280
 7100<额定制冷量≤14000  330  250  400  330
 对已享受“家电下乡”等其他财政补贴政策的产品,不再同时给予补贴。
  五、推广资格申请
  申请高效节能空调推广的生产企业,将高效节能空调推广申请报告(具体格式见附件1)及下述材料逐级上报,经省级节能主管部门、财政部门、工业和信息化部门审核后,报国家发展改革委、财政部、工业和信息化部。
[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“节能产品惠民工程高效节能空气调节器推广细则”
相关阅读
 大连万达集团正式收购美国AMC院线100%
 秦虹:从长期看房地产调控方向不会动摇
 Facebook今日上市 公司市值超过迪斯
 新浪一季度净亏1370万美元 广告环比下降
 地方救市引发蝴蝶效应 楼市调控政策面临破产
 黄岩岛问题引发中菲贸易战 菲律宾水果被暂停
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: