世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
下周股市预测:调整结束上涨行情来了
2012-05-30 09:43 来源:世界财经报道 作者:图锐
摘要:

  【世界财经报道-讯】阳包阴之后继续中阳上行,并且量价齐升,热点不断,这样的走势显然已经完全打消了人们对“反抽一日游”的恐惧,也完全证明了当前多头的实力和决心。这样一来,上周两连阳+三连阴+本周两连阳,即构成了一个带有诱空回探的入场→整理→拉抬过程,以回抽确认后的量度涨幅来看,行情的目标远不止突破2400这么简单。这主要是因为,调整市场内在的技术性因素主要是自去年10月份以来日K线组合构造的大型复合头肩底的颈线位当时落在2450一线,由于始终没有放出相对左肩更大的量能而无法向上突破。而伴随着政策强力扶持的热点产生,资金活跃度被有效点燃,甚至是在散户们还在迟疑,犹豫时就直接蹿上去了,那么随着后续空翻多的逐渐实现,相信多头部队还会有新援加入。

  经过四周的调整,技术面上:上述日K线大型头肩底颈线位已经逐步下行到了2435一线,通过以时间换空间的方式有效释放了部分上行压力,与此同时,指数也完成了周BOLL中轨的回抽确认,上上周和上周指数都曾盘中考验过周BOLL中轨的支撑,周线收盘均站在了中轨之上,显示突破有效。昨天的长下影是调整结束的重要佐证。从时间周期的角度讲,调整结束的集结号即将吹响,本周是2478以来的第13周,属于周线级别的变盘点,观察周MACD指标,经过4周调整,DIF及DEA两线面临将死叉未死叉的格局,有意思的是,当周MACD在零轴下方出现这种形态时,却是主升浪即将到来的标志,比如2010年9月底。而从心态与政策结合的角度来看,本波连阳又与2008年11月初非常类似,当时虽然已经创出1664点的波段最低,但11月6日的最低点其实也只有1703点,11月7日受外围影响更是以1686点大幅低开,但在保增长四万亿投资计划的强势引领下,水泥股11月5日几乎全线涨停,6日,7日依然保持连阳,11月10日又是一波涨停,带领市场彻底告别16时代,走出泥潭。现在的情景同样是外围不稳定(欧美到2009年3月才真正见底),在阳线“走出来”前市场信心普遍极度不足,上周三连阴过程中笔者极力呼吁“调整绝不会影响大反弹节奏”,“逐渐企稳概率较大”,又有多少人能听得进去?说本周依然阴跌不断的有之,认为涨不上去笔者就要去死,讥讽笔者为“鼓吹瞎买”的也有之,以不惜使用肮脏之语来体现自身对行情不清醒的认识,那就不仅仅是愚蠢,而是可悲可叹了。

  实际结果是当年有四万亿,目前有两万亿,因此同样看到了各路大兴土木概念个股的轮番表演,使得市场连续大涨两天,总幅度至少在2%以上,并且展开了阳线上穿均线的过程,这是否极像2008年11月初起涨时的状况。不管是周线指标看类似国庆攻势前夕,还是政策角度看类似大底成型后的过程,现在指数的涨幅似乎都是“不可限量”的。2008年11月初指数是1700点,涨到了将近3500点,这就有至少1700点的幅度,打个折再削去零头,现在只要涨800点,不就3000点完全被收复了?这似乎正中强烈看多人士的下怀,那么理性的考虑考虑,是否指数中阳了两天,我们就又可以呼唤大牛市来临了?

  笔者认为事情没这么简单,首先就在于当前的经济问题尽管很严重,但主要是结构上的,尤其是需求不足的问题。此时虽然“痛痛痛”,但只要对症下药很可能就变成了“通通通”,譬如5月前20天四大行新增贷款仅340亿,中长期贷款比例不足30%,远低于早前50%;而伴随着发改委的开闸放水,月底银行信贷陡然放量,截至28日,某大行5月新增贷款500亿,一周新增量超过400亿,超过了前三周四大行的综合。这就说明不是不贷,而是时候未到。既然需要把贷款用在“刀刃”上,避免流动性泛滥又造成四万亿投资以后的恶果,现在央行在审视资金整体流向方面,也显然会更加谨慎。再说的明白一点,2008年底的四万亿投资计划是在大量信贷保驾护航的背景下,股市因为流动性情况明显改善而出现的大级别的超跌反弹,流动性成为了2009年上涨行情的根本因素。如今,虽然发改委开闸放水,超级投资再现,不过依目前的情况来看,投资资金主要是鼓励和引导民间资本来完成,流动性整体出现宽裕的条件并没出现,股市也难以出现所谓的反转行情;最多还是笔者之前提到的“大反弹节奏”。

  再看看其他微观的对比,当前市场的流通市值又远非2008,2009年能比,比2010年国庆攻势时自然也要大,但当前流动性要想支持2010年国庆攻势时那样的量能依然基本不可能;要知道,现在是一个可以并且鼓励做空的时代,股指期货和即将推出的转融通将极度压制鸡犬升天的格局,在这种情况下实现普涨大牛市,显然比2010年国庆攻势时更难,而既然更难,现在又怎么可能实现?因此笔者昨天在和蕙的风兄交谈时,谈到了涨幅“打折打折再打折”的说法,毕竟两万亿投资确实有,不应该被轻视,欧洲的现状也说明,一旦经济大幅下滑,结构性改革推行更加不易,结构改革与经济增长并非矛盾,而是相辅相成,在经济增长中调结构是最容易的。因此,为实现稳增长目标,需要加强投资需求。但也不应该过分的当做救命稻草,因为当前政策必定不想重蹈2010年以后又陷入极度紧缩的覆辙。两方面结合起来,行情打个1/8折,有200点的大反弹行情,就足够做了。以本轮行情起点2309点来看涨200点来到2509点,恰好符合笔者本轮大反弹目标“至少冲击2478点上方”的基本要求;也就是说,大反弹节奏走一步看一步,目前空间先就看到2500点这里,以后数据再好转上移目标位了那以后再谈。

  当然,想要达到这个基本要求,先要闯过短线“获利盘累积”以及“均线压力”这两道关卡,从午后走势来看,两天多头已经连续拉抬逼近力竭,沪指20日和30日构成的2390点一带综合压力已经开始显现,深成指由于地产股早已提前启动,午后疲态更显,反而是小盘股开始确认行情好转尽情补涨。应该说既然午评时就已经确定了反弹性质,现在仓位回归较乐观时的五到七成(选对股再多一些也没有问题)自然是合适的,但在连涨两天之后大盘将面临着短线的整固,这一点也不得不防,看看昨天大幅飙升的水泥股今天出现分化,甚至绿多红少,就知道此时追涨是毫无必要的,更理想的介入方式是等待后续的强势调整时机,只要多头不放弃中线目标,这种机会在本周是必然会出现的。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:下周股市预测            
  评论 文章“下周股市预测:调整结束上涨行情来了”
相关阅读
 人民日报怒斥:中国股市暴涨暴跌妖股横行
 丁蟹效应是怎么回事 丁蟹与股市有何联系
 一季报显示三线白酒净利润增长最快 行情一览
 郭树清刮骨疗毒半年 股市公开透明路线渐明
 朝鲜发射卫星引爆中国军工交易机会
 人民日报:A股再次全球垫底 为何牛不起来?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: