世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大盘后市走势:奥运期间难有大行情
2012-05-30 09:44 来源:世界财经报道 作者:淘金客
摘要:

  【世界财经报道-讯】大盘这次反弹,是由多重因素共同推动的:一是国内新一轮经济刺激政策出台,激活了投资者做多热情。温家宝近期表示要将稳增长放在更重要位置,政府重回投资拉动老路。外媒传这次中国将推出2万亿经济刺激计划,这直接唤起了此前四万亿投资对股市上涨的美好回忆。因此与之最直接相关的受益板块水泥、铁路、工程机械闻风上涨。这些板块的上涨,又进一步刺激了其他相关题材股上涨,从而形成了明显的扩散效应。二是外围股市进入箱体振荡期,对A股筑底反弹有利。美股经过连续杀跌后短线乖离过大,欧洲股市也普遍进入去年大整理平台,因此预计在希腊大选结果出來前,将呈现箱体振荡走势。没了外围股市杀跌拖累,A股筑底反弹更轻松。三是股指触及今年以来上升趋势线引发技术性反弹。大盘在触及今年2132点以来的上升趋势线位置时,明显引发了场外技术派资金进场抄底,而在短线止跌后,吸引了更多场外资金加入反弹行情。周二沪市成交量突破千亿元关口,说明做多力量仍在继续集结。

  对于大盘后市走势,淘金客认为如果股指能够有效突破30日线压制,那么将摆脱此前的调整格局,股指将进入到新的箱体振荡状态。由于目前国内经济面仍面临下行压力,而欧洲经济危机也尚未过去,大盘短线可能会在摆脱杀跌状态后,进入到箱体振荡状态。淘金客认为,距离十八大召开还有好几个月,股指在这期间仍有蓄势要求。同时按照历史经验,奥运期间一般难有大行情。但不管怎么说,大盘能在今年上升趋势线位置止跌,并重回箱体振荡整理格局,也算不错的走势。

  而从板块动向来看,本轮反弹最先发动行情的是新一轮经济刺激受益的基建股,包括铁路、水泥、工程机械等。淘金客认为,基建题材炒作后市应该还有反复表现机会。投资者可跟踪上述子板块中的龙头股走势。另外,随着行情好转,其他题材股也会逐步活跃。周二盘中有色、装修装饰也开始活跃,其中小盘股表现也非常抢眼,只是这些股票的操作,更多需要结合技术形态来综合分析。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:下周股市预测            
  评论 文章“大盘后市走势:奥运期间难有大行情”
相关阅读
 下周股市预测:调整结束上涨行情来了
 人民日报怒斥:中国股市暴涨暴跌妖股横行
 丁蟹效应是怎么回事 丁蟹与股市有何联系
 一季报显示三线白酒净利润增长最快 行情一览
 郭树清刮骨疗毒半年 股市公开透明路线渐明
 朝鲜发射卫星引爆中国军工交易机会
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: