世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国股市大跌:股民后市如何操作?
2012-06-05 10:51 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】股商视点:周末欧美主要市场大跌,影响沪深两市双双大幅低开,早盘股指曾在半年线附近做窄幅震荡,但保险、煤炭等权重股走弱,拖累大盘打破该线支撑,午后水泥等热点出现拉升动作,但未能得到市场响应,金改等概念股遭到强烈抛压,尾盘阶段,恐慌情绪再次迸发,银行、保险等金融股杀跌,大盘跌破前期低点。截至收盘,沪综指报收2308.55点,下跌64.89点,跌幅2.73%。两市无一板块翻红,仅黄金等板块跌幅较窄,两市不足一成个股翻红,而跌幅超过5%的个股超过400家。内外环境均出现重大利空,从股指单边下跌的走势看,短线仍有风险释放过程,但本轮反弹资金尚未离场,投资者可保持适当谨慎,无需过于恐慌。

  第一,国内外利空消息频出,直接影响大盘出现跳空长阴。

  1、周末欧美主要市场出现大跌,一方面,美国5月份非农数据弱于市场预期,另一方面希腊退出欧元区风险大增,西班牙等国银行业暴露风险,欧债危机有扩散趋势,外围市场环境恶化。2、国际油价大跌,倒逼国内成品油进一步降价,市场预计最快本周末下调油价,导致两油持续走弱,中石油创上市以来新低(不复权),煤炭等同油价密切相关的资源股也受到拖累。3、由于实体经济下行,银监会已经要求工、农、中、建、交五家大型商业银行开展贷款自查工作,反映出监管层对银行资产质量的担心,导致今日银行指数出现破位走势。4、发改委等八部委制订的《关于加快培育国际合作和竞争新优势指导意见》,提出要“适度加快金融市场开放”,包括“适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点”,引发市场新一轮忧虑。

  第二,今日市场在重重利空下,出现深幅回探,说明短线风险尚未完全释放,对利空消息的消化,也还需有一个过程,但投资者无需过于恐慌,短线回落之后,中线仍有做多因素。从市场运行趋势看,本轮反弹资金介入程度较深,上周形成三连星,市场热点逐渐散乱,但股指仍在高位反复震荡,说明资金仍在运作,在今日多重利空打击下,场内多头选择暂时回避,但并没有完全离场。

  第三,后市出现连续大幅杀跌的概率不大,1、华夏银行(9.57,0.03,0.31%)跌破净资产,中国石油(9.32,0.02,0.22%)创下历史新低(不复权),指标股频频走弱,不符合管理层价值投资的理念。2、5月份经济数据下行,倒逼货币政策进一步微调,部分新兴国家已经出现降息动作,加大市场相应预期,潜在利好有助于市场企稳反弹。

  综上所述,今日市场在多重利空消息打击下,出现跳空长阴,银行、保险等权重股,及金改等概念股走弱,对市场形成较大拖累,短线仍有风险释放过程,但从中线角度看,反弹介入资金并没有全身而退,仅是在利空环境下暂时潜伏,而银行等指标股破净,市场对降息预期的不断增强,也封杀继续深幅回落的空间,中线仍有做多因素,投资者无需过于恐慌,可继续观察市场走向,短线投资者可关注黄金、超级本等板块的交易机会。

  深度直击:希腊危局的市场影响

  今天A股市场再度受外围暴跌影响而出现大跌,希腊危局成为全球投资市场的焦点,那么腊危局未来究竟如何呢?

  中投证券认为:希腊不会退出,大选后会重新谈判。对欧盟来说,希腊退出成本>发欧元债>和希腊新政府重新谈救援协议。经我们测算,各种假设下欧盟的成本分别为:无序退出至少2万亿;有序退出为5717~6717亿;和希腊重启救援谈判为757~869亿。对希腊妥协是欧盟最优选项。如果欧盟妥协,较好的情况是按照3月的救援协议,希腊也同意减赤,欧盟所需成本为757亿;假如极端派上台,不同意减赤,差额部分由欧洲垫付,所需承担最多也仅869亿。

  中投证券认为:希腊救援派民调领先地位确立,表明希腊留在欧元区并且与欧洲妥协是民心所向。希腊政治危机前景进一步好转。欧元债推出可能性增大。在当前的局势下欧元债对德国来说值得考虑:发行欧元债德国每年多支出54亿欧元,远低于希腊退出后上万亿的损失,同时对比向希腊全盘让步其道德风险也更低。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国股市大跌:股民后市如何操作?”
相关阅读
 七大战略性新兴产业通过受益个股有哪些?
 内地民企在港惨遭机构做空 浑水公司搅浑港市
 多家境外养老金投资A股 累积盈利已达144
 山东金乡大蒜华尔街清盘 "算你狠"致乱象丛
 清明时节雨纷纷 重仓股民欲断魂
 国务院严控三公经费 茅台五粮液股价齐暴跌
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: