世界财经报道 > > 精明理财 > > 黄金投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
如何炒作黄金:黄金白银价格逆势上扬
2012-06-06 10:37 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】千足金饰品重新站上400元关口都已经有好几天了,而且现在的价格比起2月份还是很有吸引力的,完全可以下叉了。本月以来,国际国内原油、煤炭、塑料以及化工原料等大宗商品价格一路下滑,但黄金、白银却逆势上扬。国家黄金分析师潘志斌分析说,受近期希腊面临退出欧元区以及美国经济5月份失业率继续升高、或将启动第三轮量化宽松政策等多重因素影响,资金纷纷涌入黄金、白银等品种寻求避险保值,使得黄金价格在大宗商品一片回落中逆势上扬。

  1.善用理财预算 ,切记勿用生活必需资金为资本

  想成为成功的黄金投资--保证金交易者,首先要切记勿用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。而每次投资最好是你闲散资金的三分之一,等做成功了可以逐步加入。而当你的赢利超过你的本金有余时,最好把本金抽回,利用赢余的资金去做。

  2.运用模拟帐户,学习保证金交易

  初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。不要与其它人比较,因为每个人所需的学习时间不同,获得的心得亦不同。在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行保证金交易了。

  3.保证金交易不能只靠运气

  保证金交易不同纸黄金可以在下跌过程中逐步建仓(指在上升的大行情中),当你频频获利时,千万不要大意,一定制定好每次操作的交易计划,做好技术分析把握进出点,如果你在一笔交易中亏损,000元,在另一笔交易中获利,000,虽然你的帐户总额是增加的状况,但千万不要自以为是,这可能只是你运气好或是你冒险地以最大交易口数的交易量取胜,你应谨慎操作,适时调整操作策略。

  4.交易不易过度频繁

  一般情况下,不要在上下2-3元的范围内进行交易,除非你已经是一个短线高手,最好在一个支撑位上扎或者一个阻力位上古,范围最少要5元以上;也不要在亏损后急于翻本,应该冷静下来,仔细分析,然后再战。面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。切记不要情绪化,宁可错过机会,决不冒险做错!

  5.勿逆势操作

  在一个上升 浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!不以一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。市场不会因人的意志为转移,市场只会是按市场的规律延伸。

  6.严格止损 减低风险

  当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。你必需拟定交易策略,切记是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。

  应以帐户金额衡量交易量,勿过度交易。交易范围须控制在一定范围内,除非你能确定目前的走势对你有利,可以50%,否则交易不要每次交易不要超过总投入的30%;依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。永远把保证资金安全放在第一位!

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“如何炒作黄金:黄金白银价格逆势上扬”
相关阅读
 渣打银行:黄金一直涨至2014年 明年破2
 2012年黄金将难以重现往日辉煌
 由于避险情绪升温黄金价格温和反弹
 国际金价继续萎缩已跌回1612美元
 国际金价跌破1600美元 专家分析抄底时机
 欧洲局势转好令国际金价大跌至1781美元
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: