世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
个人小额投资理财做什么好?
2012-06-12 10:36 来源:世界财经报道 作者:bieyii8i
摘要:面对这一笔说大不大说小不小的资金,应该如何进行理财呢?就跟大家一起探讨下,如何进行个人小额投资理财。

  【世界财经报道-讯】想要投资首先得规划好,自己想要投资什么,确定好自己的目标!对于小资金的投资,做实物投资基本不怎么实际,可以考虑资金投资!相信很多工薪阶层最期待的节日就是——新年,不但可以有假期,而且一般都会收到一笔年终奖。面对这一笔说大不大说小不小的资金,应该如何进行理财呢?就跟大家一起探讨下,如何进行个人小额投资理财。

  一、 一万以内,首先考虑储蓄,是不错的个人小额投资理财方式

  刚刚进入职场的新人,一般年终奖金不会很多,大多都在一万元以内。在处理这万元内的年终奖时,应该注意控制好消费额度,一般30%便可。年轻人有积少成多,及时储蓄的好习惯。那么,除了30%用来消费,剩下的便可以考虑进行适当理财了。在选择理财产品时,应主要考虑储蓄。储蓄是在以后需要大额支出时,最好的应对措施,往往能够救急,这一部分应占整个资金的40%。最后剩下不多的30%的资金,可以适当做一些小额的投资。例如,买份预防风险的保险,或者购买一些货币型基金,像广发基金的“钱袋子”功能不错,除了可以购买货币基金外,还有流动性较好、风险较低、可能通过基金转换和定期转换两种方式投资股市或者债市,迅速调整资产配。

  二、一万以上,五万以下

  随着工作时限的拉长,年终奖或者平时的一些其他零散收入也会增多,有些人可能会拿到一万至五万元不等,那么,这样又如何进行个人小额投资理财呢?

  金额的增多,投资方式的选择余地自然也更加广泛,除了存定期储蓄、买保险等,还可以选择买基金,投资实物黄金等。

  不难发现,目前黄金走势强劲,从2008年到2011年,涨幅接近200%,收益呈倍数增长,被称为“负利率下最保值最赚钱的投资品种。因此,在拥有一万以上五万以下的小额资金,想要投资理财时,建议考虑投资黄金,但也不可孤注一掷,只考虑黄金,其所占金额约为10%即可。

  另外,还可以考虑各类保本型基金、债券型基金、货币型基金、国债等。保本基金的投资金额限制较低,一般认购起点为1000元;债券型基金和货币型基金的投资金额按品种不同差距较大,低的甚至以100元为认购起点,高的5000元也有;而国债认购起点仅以100元为起点。

  一万以上,五万以下金额的投资理财方式多种多样,你可以结合自身情况,慎重考虑。

  三、五万以上

  若拥有五元以上的资金,在进行投资理财时,首要考虑的是贷款。目前大多数普通市民都有贷款要还,因此,若有贷款,应首要考虑清偿贷款。随着国家对房地产的调控,银行贷款利率也一调再调,因此,在有贷款要清还的情况下,尽量减少偿还次数,尽可能的降低偿还银行的利息总额。

  另外,还可考虑银行理财产品、例如债券类的银行理财产品,收益相对不错而且较为稳健。对于成本不高而且相对保守的投资者而言,用年终奖购买银行理财产品或者做其他低风险投资产品,这种分散式的个人小额投资理财既能实现正回报,又能保持一定流动性。

  在生活中,可能总会有一小笔的闲钱,这时,我们不能只想到如何享受,而更应该多的思考如何利用个人小额投资理财:一万元的考虑储蓄,一万至五万元,买黄金、买债券、买基金……五万以上,先清偿贷款,后考虑银行各类理财产品。培养积少成多的理财理念,打造绚丽美好生活。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“个人小额投资理财做什么好?”
相关阅读
 小百姓投资创富传奇 从2万赚到1000万
 工薪阶层必须养成的六个理财好习惯
 对比三个工薪家庭三种理财规划那个更好
 工薪族三招抗通胀杜绝入不敷出
 工薪阶层如何规划理财变成有钱人
 工薪族玩转收藏有路数 入门者首选黄金
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: