世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
时寒冰:中国股市的短期机会出现
2012-07-04 10:46 来源:世界财经报道 
摘要:这次的风险提示仅仅是“暂时解除”——并非意味着风险的消失,而是暂时性的机会大于风险,恐怕一些朋友因错失这种机会而影响心态。

  【世界财经报道-讯】从5月7日至6月底对资本市场的风险提示(详见本人微博和《关于近期风险与趋势的提示》、《降息·通胀·保增长》等博文),帮助一些朋友规避了股市的风险,享受身在其外的轻松和快乐,空出很多机会。也使得另外一些朋友在期市有所收获——从大家的来信中感受到了这些信息,谢谢各位朋友的分享!

  从交易日看,6月已过。现在起,对此前的风险提示暂时解除。

  原因是:

  1)欧盟峰会的暂时性成果——深化一体化合作的计划、允许ESM直接救助成员国银行等。

  2)中国在房地产政策方面的口头上信誓旦旦的坚持和暗地里的不断松动,及在货币方面持续不断的汹涌的注水行为。

  3)美国为QE3推出不断创造的条件已基本完成;美国经济的实质性复苏。

  4)世界上一些重要的经济体,不断采取刺激经济的政策。

  这些条件使得系统性风险暂时退居其后,并把一些机会推到前面。另外提醒,我在《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》中阐述的资源的概念,第二大组成部分是“建立在高科技基础上的知识产品的研发和储备、技术人才的培养和储备”,高科技不仅仅是重要的资源,而且是对传统意义上的资源价值的更充分的挖掘和提升。

  长期看:

  1)欧元国的诸多实质性分歧和问题都还没有解决,而且,新的措施可能造成更严重的隐患,为未来更惨烈的风险行为埋下重重隐患。欧元国的缺陷将会更加明显和充分地暴露出来,从而,引来更凶猛的狙击。

  2)世界诸多经济体的经济刺激计划,将使货币泡沫更快地增长。在债务这条带血的主线左右趋势的时代,货币泡沫的副作用几乎无药可治。关注欧债危机的同时,还需关注日本和金砖国家的债务危机——只不过是在按照大棋局按部就班地进行而已,对于《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》的读者来说,这条主线已经清晰得不用再罗嗦。

  3)中国已经把自我修正的机会浪费、丧失殆尽。经济可持续发展的基础已被摧毁。日积月累的隐患将使本币贬值的问题逐渐显露出来,并在节点到来时形成断崖式下跌态势。粮食问题之于中国,尤其关键。

  4)对金砖国家的狙击从2011年7月起,已经全面展开,中国是金砖国家中最后一个轮到的国家,但却可能是结局最悲壮的一个。当然,泡沫对接前的趋势,也会带来机会。

  考验中国的关键时刻正在快速到来。鉴于这个伟大的国家总能在危机中依靠不可思议的猛药神奇地走出来,所以,祝愿这次再次神武地创造出令世界销魂的奇迹,从而,摧毁所有的经济规律和理论,在人类历史上写下最光彩夺目的一笔。

  因此,在抓住风险退居其次而形成的机会的同时,也要时刻保持清醒。这次的风险提示仅仅是“暂时解除”——并非意味着风险的消失,而是暂时性的机会大于风险,恐怕一些朋友因错失这种机会而影响心态。

  趋势研究是很辛苦的事情,不仅需要大量的信息梳理、理智的判断,也需要勇气。6月7日,央行宣布降息,这是一次非常重大的货币政策转向,但在分析之后,认为降息不足以改变风险释放的下跌趋势。我在6月8日上午开盘前写的《降息·通胀·保增长》一文中,再次强调了风险:“这个调整还没有结束,由于欧债风险仍在释放中,仍需等待。”中国股市随后又步入了下跌轨道。

  但由于最近停止一切外界联系,日夜忙着写书,较少有机会研判市场趋势,也较少有机会更新博客,所有观点仅仅为大家研究趋势提供一点点微不足道的参考。我非常欣慰的是,很多朋友已经逐渐培养起来较强的分析能力,并在实践中运用,希望大家坚持!【世界财经报道-finance.icxo.com】

中国A股股民悲歌:千点狂泻,万股折腰

关键词:股市            
  评论 文章“时寒冰:中国股市的短期机会出现”
相关阅读
 A股大盘下跌 未来将何去何从?
 大盘必将因中国石化突破10元而突破3000
 中国A股市场热点虚假繁荣后股指进入敏感期
 3600点:兔年第一次井喷将在嚎叫中产生
 春节过后大盘将猛烈上涨 3月之内攻破320
 房产税到来 地产股股价将会再上扬最少85%
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: