世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
熊市来了不可怕:老股民教你只赚不赔的方法
2012-07-10 09:39 来源:世界财经报道 
摘要:“盲目地短线做等于是给证券公司打工。”戴某说,“今天一只股票,明天又换一只,很容易左右挨巴掌,错失良机。像今年的环境下定好策略后,参考各公司的价值和未来的发展前景,无增长的公司最好是放弃,最后选择不超过5只股票。”戴某还表示,今年的环境下操作策略应该是,“合理的位置开始介入,分批开始买,越跌越买。”

  【世界财经报道-讯】个国家宏观经济增速下滑,IPO发行不断、大小非解禁不止、国际板悬而未定,有限的存量资金难以承受市场容量不断扩大的压力。上证指数给人一种“扶不起来”、“易跌难涨”,并且越来越弱,给人一种熊市“回来了,而且真的就不走了”的感觉。通观上半年的市场大盘,大盘确实已经到了相对比较危险的点位、比较危险的区间,指数从当前的位置,如果向上有层层阻力;而如果向下,只能越走越熊。

  一位有着20年股龄的朱女士表示,今年以来投资股市战绩是亏损,朱女士还带着失望的语气问:这个股市还会涨吗?还有许多不同股龄的股民都表示今年赚钱困难,并且往往被问及股票是否收益时表示不愿意提及甚至是表示烦躁,对于降息、降准等利好政策出台后,是否准备投资股市的问题,多数股民持“如果股指反弹,股票解套的话,还是出货保住资本,愿意先观望一下”的观点。

  对于股民上述的心态,东莞证券高级投资顾问陈立刚表示理解,“今年以来股市亏钱效应明显,看着每天缩水的市值,股民的心理压力自然很大,熊市中见利好下跌,自然又让投资者失去信心。”,政策面不断出利好,市场却反而不断下跌,对此招商证券高级投资顾问徐传豹表示,究其原因,主要还是市场预期经济会进一步下行,且市场积弱已久。

  老股民支招:熊市不要全仓

  “盲目地短线做等于是给证券公司打工。”戴某说,“今天一只股票,明天又换一只,很容易左右挨巴掌,错失良机。像今年的环境下定好策略后,参考各公司的价值和未来的发展前景,无增长的公司最好是放弃,最后选择不超过5只股票。”戴某还表示,今年的环境下操作策略应该是,“合理的位置开始介入,分批开始买,越跌越买。”戴某总结今年的策略说:“小涨小卖,大涨大卖,不跌不买,小跌不买,大跌才买是今年成功的关键,牛皮市一定要休息。”最后,戴强调“熊市不要全仓”。

  另一位股龄较长的投资者伟彬表示,“其实如果真的从年初开始,只要拿着不是太差的股,操作不太频繁的话,就算一直拿着,也有不错的收益了。”伟彬谈到诀窍时说,“跟主力做,主力高度控盘、业绩好的股票,是我的首选,这样做起来比较放心也省心,基本可以不太过于介意大盘的走势,只需要留意主力的动向就好了”

  熊市中只赚不赔的唯一方法

  熊市中只赚不赔的上上策-就是坚决持币不动,等待大型底背离的到来。

  熊市中只赚不赔的上策-就是大量持币,少量持有活跃个股高抛低吸。

  主力资金流入个股(12/15)熊市中不赚不赔的中策-就是从来不看也不做股票,也不打算做股票。

  熊市中不赚只赔的下策-就是少量持币,大量持有活跃个股高抛低吸。

  熊市中不赚只赔的下下策-就是不持币,大量持有高位套牢股票一路满仓。

  对于奉行上上策的人,我要说:“恭喜你啦,你会成为财神”;

  对于奉行下下策的人,我要说:“真不幸,神仙也救不了你”;

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“熊市来了不可怕:老股民教你只赚不赔的方法”
相关阅读
 散户投资者如何从做空中国中获利?
 箱体结构法则解析及其推演
 炒股投资的最高境界 让赢利能变得理所当然
 想要炒股赚钱你必须清楚的13种障碍
 炒股赚钱:学会股市中的放弃哲学
 炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: