世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李大霄预测:今年是小牛行情底部基本确定
2012-07-17 11:40 来源:世界财经报道 
摘要:日前,李大霄在微博说:“6124时充满泡沫,彼时购进的股票像买进了棉花,1664及2132处泡沫被压缩了,此时购进的优质股票就像买进了压缩饼干,仅仅是个人观点……给收入少但对社会贡献大的人参考。”李大霄微博补充说,“而这硬邦邦的饼干并不会因为市场的悲观而有实质性的影响,别怕”。

  【世界财经报道-讯】李大霄简介:股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

  日前,李大霄在微博说:“6124时充满泡沫,彼时购进的股票像买进了棉花,1664及2132处泡沫被压缩了,此时购进的优质股票就像买进了压缩饼干,仅仅是个人观点……给收入少但对社会贡献大的人参考。”李大霄微博补充说,“而这硬邦邦的饼干并不会因为市场的悲观而有实质性的影响,别怕”。

  在此之前,李大霄多次强调上证指数2132为钻石底,为对于钻石底的基础,李大霄曾做过6方面的解释,一是外围市场的情况较预期略好;第二是宏观数据等需要政策调控的对象均得到控制,货币过度的紧缩政策也得到了改善;三是市场经过调整,估值已与1664点相近,投资价值突显;四是汇金、社保等入市及养老金的入市等影响;五是产业资本抄底;六是外围资本大举买入中国股票ETF。加之五一前后的政策改制,李大霄认为都是重大利好。

  而对于今年股市的整体走势,李大霄曾表示,今年是小牛行情,钻石底基本确定,随后市场将是重心逐渐往上走的趋势。“今年大牛的基础并不是非常的雄厚,目前判断是小牛,缓慢上移,多空不断拉锯将是今年市场的大趋势”。

  他说,沪深300估值水平10倍,沪深300成分股上市公司税后利润为1.6万亿元,占市场总额的85.82%,剩下的14%由1000家上市公司争抢,所以从市场的主流股票来看是有信心的。而且这个是市场的重心之所在,支撑力还是坚强的。低于2012年2月18日标普500指数14.1倍的估值水平。从政策面看,积极的股市政策也会发挥作用,千万别要轻视国家政策的力量,我们看到央企在这个点位大力增持股票,汇金、保险基金、社保基金、养老金、QFII,RQFII和上市公司高管增持,这些力量都在发挥市场稳定的作用,来应对一些绩差股和题材股的疯狂减持。多方力量与空方力量已经发生变化,随着时间的推移,多方力量会渐渐加强。

  他说,提出2132点位的逻辑:(1)估值水平和325、998和1664相近;(2)货币政策从紧缩到中兴再到略为宽松,真实利率下降;(3)积极的股市政策开始加力,从控制新股价格,强化分红,税收的减免研究及交易费用的降低,长期资本的入市,到中国版401K计划的努力,都会逐步在股票市场中发挥作用;(4)下半年经济稳定可期,最近我们准备一些大项目的启动,货币政策也从紧缩向中性再向略为宽松转化,投资也会加大一些力度,随着民间投资36条的逐渐落实,房地产销售的回稳,整个经济在下半年探底回升还是可以期待的。这些因素仍然存在,而且基础越发牢固。

  他说:下半年经济稳定可期,最近我们准备一些大项目的启动,货币政策也从紧缩向中性再向略为宽松转化,投资也会加大一些力度,随着民间投资36条的逐渐落实,房地产销售的回稳,整个经济在下半年探底回升还是可以期待的,而且沪深300估值水平10倍,沪深300成分股上市公司税后利润为1.6万亿元,占市场总额的85.82%,剩下的14%由1000家上市公司争抢,所以从市场的主流股票来看是有信心的。【世界财经报道-finance.icxo.com】

中国股市的“真相”:白菜股遍地股市远未见底

关键词:            
  评论 文章“李大霄预测:今年是小牛行情底部基本确定”
相关阅读
 中国概念股做空风波:直击美国金融机构贪婪
 时寒冰:中国股市的短期机会出现
 A股大盘下跌 未来将何去何从?
 大盘必将因中国石化突破10元而突破3000
 中国A股市场热点虚假繁荣后股指进入敏感期
 3600点:兔年第一次井喷将在嚎叫中产生
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: