世界财经报道 > > 精明理财 > > 名人理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股神巴菲特:股票投资者要有长远眼光
2012-08-16 09:46 来源:世界财经报道 
摘要:巴菲特早就意识到了投资成功的秘诀──任何一个孩子都可以赚到一美元,但成年人才知道如何保管它。

  【世界财经报道-讯】沃伦•巴菲特(Warren Buffett)通常不会对市场进行预测,但是在一封写于7月初的给股东的信中,这位传奇投资人提出了自己的一些见解,以此帮助大家度过股市中一段暗流涌动的时期。

  巴菲特写道,“我想你们都能非常肯定,未来十年中有些年份的大市将上涨20%或是25%,还有几年的大市会出现同样程度的跌幅,但大多数年份的市场表现会介于两者之间。至于这些情况会以怎样的顺序出现,我没有任何概念,而且我认为这对于长期投资者而言没有什么重要意义。”

  最近,这封信并未引起多少关注,原因很充分──它写于1962年的7月6日。

  半个世纪之后的今天,巴菲特提出的不要在意市场波动的建议依然能够引起大家的共鸣。不过如今许多投资者很难把眼光放到十天之后,更别提十年了。当然,如今的投资者确实也有正当理由为自己的资产以及管理这些财产的人感到担心。安全收回资本是头等重要的事情,为了有价值的回报而去冒着输得精光的风险这一想法则会让人瘫倒。

  那么,巴菲特的建议有何新意?回避风险原本就是人的天性。贪婪的市场正是依赖恐惧才得以存在。如若不然,巴菲特也就没必要提醒投资者要把眼光放长远一点了。

  1962年的投资者也有让他们害怕的事情。尽管古巴导弹危机在当年10月才开始爆发,但是美国与前苏联之间的冷战却在不断升温。道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)在这一年的前六个月中大跌23%,抹掉了前一年22%的涨幅。其中,仅在5月29日这一天,“闪电崩盘”就使道指下跌近6%。

  在压力下保持冷静

  巴菲特在这些事情发生时始终保持冷静。他在这封写给巴菲特合伙公司(Buffett Partnership Ltd.)投资者的信中建议,股票买家要有长远眼光。他说,“六个月,甚至是一年时间的收益都不用过于介意。”他还说道,“投资效益必须放到一段时期之后评判,这样一段时期既包括市场上行期也包括下行期。”

  这封写于1962年的信,连同他在上世纪50年代晚期和60年代写给其他股东的信都可以在网上看到,其中还包括他在1969年5月29日写的一封信。他在这封信中告知投资者他有意解散合伙公司的想法(并分给他们伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc. BRK.A -0.60% )的股票。)

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“股神巴菲特:股票投资者要有长远眼光”
相关阅读
 冯仑:挣钱是本事,花钱是艺术
 索罗斯告诉你发财致富的八条智慧结晶
 明星理财:表面风光购房 暗地却负债累累
 陈光标“裸捐”:慈善不是一个人的独舞
 赵本山到底身家多少?他有何生财之道?
 刘若英成为千万级的富婆 “抠门”的奶茶理财
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: