世界财经报道 > > 精明理财 > > 家庭理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
租房好还是买房好?租房和买房哪个划算?
2012-09-24 10:39 来源:世界财经报道 
摘要:租房不如买房 这个问题又是一个很多普通老百姓的观念问题。一直以来也有很多人在争执不已,打了很多口水战租房还是买房,取决于生活方式,租房买房哪个合算,不能光算经济账,还要算生活账。如果你能付首付,那就买,因为现在房价稍微下降了点,你可以把租房的钱充作还贷款,因为目前房价跌了,但是租房的价格上去了。

  【世界财经报道-讯】在欧美等国家,许多人一辈子租住房子,他们的幸福指数并不比房产拥有者低。在我们生活的城市里,为何人们对高价买房仍然趋之若鹜?买房还是租房,就像儿童乐园里跷跷板的两头,“刚需族”们到底该如何平衡?一边是房价不停上涨,一边是银行不断加息——楼市调控举措的频频“出拳”,让不少人陷入了究竟是买房还是租房更为划算的困惑中。

  这样的人适合买房

  一、是这类人群相对应该成熟一些,包括工作多年、经济实力雄厚的白领。

  二、是还有些置业升级愿望强劲的购房者,也可以卖掉旧房买新房,满足对生活品位的追求。

  此外,准备结婚的新人如果资金不足的话,二手房则是不错的婚房选择。

  这样的人适合租房

  一、是初入职场的年轻人,特别是刚毕业的大学生,经济能力不强,选择租房尤其是合租比较划算。

  二、是工作流动性较大的人群,在工作尚未稳定时买房,一旦工作调动会产生一笔不菲的交通成本支出;

  三是收入不稳定的人群,一旦出现难以还贷的情况,房产甚至有可能被银行没收。

  买房优势

  1、有套属于自己的房子,满足自己的占有欲,有归属感。

  2、可以随意装修、买家具。

  3、不用忍受房东催缴房租、搬家等。

  4、孩子可以就近入托、入学。

  5、将来可以出租、转让,当作家庭的保值资产。

  租房优势

  1、租房只需拎包入住,无论将来去哪里工作和生活,没有处置房产的麻烦。

  2、不用担心能否拿上房产证。

  3、可以随时炒掉房东。

  4、省出的贷款,可以提高生活质量,或者存起来。

  5、不担心房价下跌。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“租房好还是买房好?租房和买房哪个划算?”
相关阅读
 复旦大学生在苏州月薪4000元的苦逼生活!
 住房公积金缴存上限:北京3026元上海28
 80后夫妻购买基金保险缓解负债积攒育儿费
 30岁夫妻双职工中小城市如何规划理财
 25岁新婚夫妻年入13万理财规划案例分析
 四二一家庭80后夫妻精准理财衣食无忧
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: