世界财经报道 > > 国际财经 > > 日本财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
《日本灭亡通知》:9大致命伤使其毁灭
2012-09-25 11:20 来源:世界财经报道 
摘要:近来在钓鱼岛(专题|博客)问题上不断玩火、铤而走险的日本,国内问题早已堆积如山。最新出版的日本《SPA》杂志称,9名日本不同领域的著名学者、评论家忍无可忍,甚至联合发表了《日本灭亡通知》,指出日本有9处致命伤将使国家走向毁灭,而时限仅为5年。

  【世界财经报道-讯】近来在钓鱼岛(专题|博客)问题上不断玩火、铤而走险的日本,国内问题早已堆积如山。最新出版的日本《SPA》杂志称,9名日本不同领域的著名学者、评论家忍无可忍,甚至联合发表了《日本灭亡通知》,指出日本有9处致命伤将使国家走向毁灭,而时限仅为5年。

  据《日本新华侨报》网站9月19日引述《SPA》杂志报道,日本的9处致命伤为:

  一、地震

  日本地震学者木村政昭称,“3.11日本大地震”之后,日本民众一直生活在对地震的恐惧之中。“富士山喷发”、“首都直下型地震”、“东海、南海大地震”等预测,均指出5年之内日本将再次发生重大自然灾害。每场大灾害都会波及几十万民众的安全。

  二、“桥下政权”

  日本《国会新闻》副总编辑宇田川敬介称,如果是一个有“国家观念”的政治家,起码要在中央集权的大范围内考虑“地域主权”问题。而大阪维新会代表桥下彻,心里想的只是怎样才能让大阪胜过东京。如果让他的新党当政,5年之内日本将在“地域主权”的思想下丧失国防能力。

  三、国债暴跌

  日本经济观察家中原圭介称,日本是世界最大的“借金国家”之一。虽然最近通过了增税法案,使眼前的危机暂时被避免,但另一个危机正悄悄降临,那就是日本将成为“经常赤字国”。2011年起,日本的贸易收支开始转向大幅赤字。而究其原因,又与国家的能源政策有着紧密关联。再过3至5年,日本将会习惯自己的“赤字国”身份。

  四、电费

  9月1日起,东京电力公司将家庭电费提高了8.46%。这笔钱除了被用在购买火力发电原料外,更多的是被用于核事故赔偿以及核电站废炉的处理。政府试算,目前这两项支出共需资金5.5万亿日元。但日本经济评论家町田彻指出,如想彻底完结此事,最少需要200万亿日元资金。到那时,每户家庭平均每月电费将达到3.6万日元(约合3,000元人民币)。

  五、食品价格

  日本农产品流通市场观察员山本谦治称,福岛核事故后,日本近海海产品减产,市场信心也大幅下降。加上全世界范围内大豆等谷物价格高涨,日本六成食品依靠国外进口,使得国内食品价格大幅上涨。5年之内,食品价格将达到目前的1.5倍。

  六、婚育

  统计表明,2010年日本50岁以下男性中,“一生不婚”的人数比例达到20. 14%。日本社会学者山田昌弘称,5年之内,这个数字将可能上升至30%,也就是说日本三分之一男性一生都不会结婚。与此相比,日本女性与外国人结婚的越来越多,而且多在结婚后迁居国外。

  七、大脑

  日本脑科学家泽口俊之称,目前在美国,一种被称为ASPD(反社会性人格障碍)的病症已经成了严重的社会问题。这种病症在日本也开始蔓延,会侵害幼儿大脑,导致其注意力缺陷和多动症。据统计,日本近六成以上幼儿或多或少有行为障碍,而这些人中又有近六成患有ASPD。【世界财经报道-finance.icxo.com】

钓鱼岛最新消息:日本实际控制权逐步丧失

关键词:            
  评论 文章“《日本灭亡通知》:9大致命伤使其毁灭”
相关阅读
 日本赤字危机加深 穆迪警告欲降其评级
 野田佳彦上任第一把火打压日元汇率
 分析师称首相更替难阻穆迪下调日本评级
 日本财务大臣称日圆被严重高估 政府将入市干
 日本地震会否致中国GDP下滑0.5%
 日本地震损失巨大:对中国和世界经济的影响
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: