世界财经报道 > > 资本市场 > > 上市手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
董登新:中国公司海外买壳上市是一种悲哀!
2012-10-23 09:54 来源:世界财经报道 
摘要:在美国,上市只是开学典礼,而绝非毕业典礼。中资概念股大多都将这一关系完全弄反了,而且它们还严重低估了美国SEC对公司上市后的监管能力。这也是一种悲哀!

  董登新:中国公司海外买壳上市是一种悲哀!

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新近日在腾讯微博表示,如果拿A股上市难为借口,诱拐民营企业和中小企业一窜蜂地到美国“买壳上市”,这样的中介、这样的投行,就是不道德的。在美国,上市只是开学典礼,而绝非毕业典礼。中资概念股大多都将这一关系完全弄反了,而且它们还严重低估了美国SEC对公司上市后的监管能力。这也是一种悲哀!

  华 生:IPO备案制是搞股市大跃进

  中国侨联华商会副会长华生(微博)近日在腾讯微博表示,躲在外地调研写作,没挡住众多媒体电话,说风传18大后股市将由审核制改为备案制,问我的评论。我说啥叫备案制?现符合上市门槛企业以万家计,备案一下全上市?欧美股市发展几百年,一国也只有几千家上市公司,我们要搞上市大跃进?如果今天大家还停在这种传言的水平,股市今后的折腾还在所难免。

  张刚胜:股民要做持久战游击战准备

  东方分析首席分析师张刚胜近日在腾讯微博表示,周一大盘走势一则以喜,一则以忧。外围股市大跌,对A股形成短暂的冲击,导致大盘低开,最终却顽强收红,此为喜。但市场成交依旧清淡,主力似乎有心做多,却无力回天,此为忧。中线来说多空双方的力量在慢慢变化,但公众对熊市的恐惧需要慢慢消磨,股民则需要做好持久战、游击战的准备,方能克敌制胜。

关键词:            
  评论 文章“董登新:中国公司海外买壳上市是一种悲哀!”
相关阅读
 为什么这些会成为令人畏惧的圈钱之旅?
 过会四个月仍未获批 中建IPO“生不逢时”
 人保集团15亿战略入股大唐移动
 联想不再做奥运会合作伙伴只因财务压力
 平安斥资18.1亿欧元入股欧洲富通集团
 花旗拟大规模裁员 股价跌至5年来低点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: