世界财经报道 > > 财经人物 > > 职场人生 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
吴雅凝是谁:吴雅凝的简历及照片
2012-10-31 14:12 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】吴雅凝(Hiu Ng),51Give网站创始人,该网站旨在通过3G移动和在线金融贷款来投资中国的学生教育和可持续创新基础上的创业活动。吴雅凝(Hiu Ng)还是中国第三大通信公司Postcom互动媒体的副总裁。

  吴雅凝(Hiu Ng)曾任宁波网通和中国录音录像出版总社的合资公司中录国际互动内容总监,互动电视公司联合网视的内容和商务发展经理。

  最近由她主持的51Sim的绿色计划在于香港举办的克林顿全球倡议亚洲会议上,被评选为CGI特别贡献。在2008年12月26日-29日北京举行的2008亚太(投融资)华人经济年会上,她荣获世界经济十大华人文化艺术杰出贡献奖。

  吴雅凝(Hiu Ng)是中国乳腺癌研究基金的亲善大使;是纪录片“Women of the Revolution”的制片人之一。


  吴雅凝(Hiu Ng)获有伦敦大学学院信息管理理学学士学位。目前正在与亚非研究学院进行可持续发展理学学士学位项目的合作。她是伦敦大学学院中国校友团的主席。

  吴雅凝的丈夫丹尼尔

  13年前,当23岁的经济学毕业生丹尼尔初次去上海时,他几乎一点都不会说中文,和另外两个朋友一起租房子住。朋友之一回忆说,他们挑了一个好时机,来中国闯天下。

  丹尼尔生于伦敦温伯尔顿,从朴次茅斯大学毕业后曾在一个网络公司工作,然后就去了上海的一家跨国公司。他很快爱上了繁华的上海,时常出入酒吧、夜总会,还成为上海维珍红星足球队队长。丹尼尔以不修边幅著名。

  丹尼尔曾在上海的国际商业机器公司IBM工作,2005年到北京的跨国公司北电网络Nortel工作,现在和妻子吴雅凝一起在美国前总统克林顿的慈善基金会工作。

  朋友说,丹尼尔夫妇的生活很一般,看上去不像非常富裕的人,他家住在北京郊区顺义,吴雅凝最近刚生孩子。

  2009年,丹尼尔曾在一个公开场合发表讲话说,他的妻子吴雅凝致力于慈善事业,她愿意为改善穷人的生活而工作,而这也是他自己想要做的事。

关键词:            
  评论 文章“吴雅凝是谁:吴雅凝的简历及照片”
相关阅读
 校长薛安克演讲:我特别推崇乔布斯的纯真!
 上市银行董事长与行长薪酬状况 民生银行首降
 中国金融业第二波人事调整马上开启
 黎晓宏出任证监会纪委书记 资料履历
 沃尔玛中国区总裁陈耀昌因重庆假肉案辞职
 人民搜索总经理邓亚萍称百度是众矢之的
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: