世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国国航股票行情:,业绩向上弹性最大
2012-11-02 08:57 来源:世界财经报道 作者:中金公司 晓峰 杨鑫
摘要:考虑公司较高的公商务客占比和北京市场份额,当经济向好时,业绩向上弹性最大,维持“推荐”评级。

  【世界财经报道-讯】2012年三季度公司实现主营业务收入287.49亿元,同比增长2.2%,主营业务成本207.78亿元,同比增长2.3%。最终公司前三季度累计实现净利润42.36亿元,合每股0.35元,同比下滑46.1%,符合我们预期。此外,三季度净利润同比下滑16.5%,较一季度和二季度分别缩窄69和49个百分点。

  正面:客座率同比降幅逐月缩窄。7-9月客座率环比降幅分别为2.1,1.9和1.1个百分点,受益于供给放缓和国内需求好转。

  主业利润同比增加5%,来自良好的收益管理。

  负面:收入增幅低于生产量增幅1.6个百分点。主要受货运和国际业务的拖累,三季度收入同比增幅仅为2.2%。

  净利润率同比下滑2.6个百分点。虽然资产减值损失同比大幅改善,但不敌投资收益和汇兑损益对业绩的拖累,净利润率同比下滑2.6个百分点至12.2%。

  发展趋势4季度资产减值风险减除,但客座率承压。公司表示今年没有资产减值,业绩逐季改善基本确认。但4季度供给增长加快,仍有13架窄体机待交付,预计国内航线增幅较快,而休闲和公商务出行需求在淡季难有起色,短期供需关系可能恶化。

  明年国际线改善确定牲大。B777交付利于成本大幅下降和两舱竞争力提升;从航班计划看,日本线约在明年4月恢复正常;公司表示欧线明年企稳、美线持续热销。

  估值与建议

  公司2012年的市净率分别是1.3x和1.2x,考虑公司较高的公商务客占比和北京市场份额,当经济向好时,业绩向上弹性最大,维持“推荐”评级。但业绩逐季改善已被市场知晓多时,且近期客座率有下行风险,建议等待。(中金公司沈晓峰 杨鑫)

关键词:            
  评论 文章“中国国航股票行情:,业绩向上弹性最大”
相关阅读
 宋城股份投资价值:持续扩张盈利能力提升
 牛市才露尖尖角:盯住120只分红“现金奶牛
 人民网因独特背景市值超越搜狐 游资玩击鼓传
 《知音》抢滩IPO 将成国内首家登陆A股期
 重庆啤酒起死回生大涨15% 大成难杀回马
 重庆啤酒乙肝疫苗试验失败 今日复牌即惨遭跌
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: