世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上海家化股票行情:日化行业仅剩一朵奇葩
2012-11-02 09:02 来源:世界财经报道 作者:国信证券 李世新
摘要:上海家化作为科研投入最为充足、本土智慧与全球化视野结合最为充分的本土日化领军企业,我们坚定看好其核心竞争力和快速发展的前景。

  【世界财经报道-讯】2012年1~9月公司实现营业收入35.41亿元,同比增长23.51%;归属母公司净利润4.78亿元,同比增长70.70%,业绩高于之前市场预期。

  对于上海家化(600315,股吧)费用率的几点思考

  关于家化三季报销售费用率:三季报销售费用增速慢于收入增速,销售费用率同比下降4.23个百分点至31.64%,数据背后需要仔细拆分,我们不能以此来判断上海家化今年业绩就是靠降费用来驱动,未来业绩增长不可持续。

  1)今年基于对宏观经济形势的判断,整体预算控制较紧(费用预算就少),但在核心品牌上仍然充分保证,收紧的是投入效率相对较低的品牌,比如家安(去年营销费用投入接近收入,在今年自然要压缩)

  2)前三季收入增速较快,如六神收入增速快于其预算的增速,费用率自然下降;

  3)花王代理的毛利率远低于其他自有品牌,费用率也远低于其他自有品牌,我们预计前三季度花王收入已经超过2个亿,但对整体的费用率影响较大;

  4)2011年经济形势较好,但就费用率而言为历史最高,高基数自然导致今年和去年的差异较大。且去年费用投放上某些品牌的效率并不是太高,比如家安。因此,家化前三季度的费用率下降和结构调整及经济形势判断有关,我们的观点是公司的费用率进一步下降概率很小,且费用投入上会向公司重点扶持品牌倾斜,未来业绩的增长是可持续的,且费用投入效率较2011年是逐步提升的。

  风险提示需关注期间费用变化,天气波动等因素对业绩的可能影响;新项目投资的风险;经济增速放缓导致消费信心不足。

  调高盈利预测,维持推荐评级

  上海家化是国内日化行业仅剩的一朵奇葩。上海家化作为科研投入最为充足、本土智慧与全球化视野结合最为充分的本土日化领军企业,我们坚定看好其核心竞争力和快速发展的前景。根据三季报业绩对2012-2014年业绩作适当调整,2012-2014年对应EPS从1.32/1.69/2.29元调整为1.34/1.72/2.30元,幅度分别为1.5%,1.8%,0.4%,对应PE为37/29/22倍,维持公司“推荐”评级。(国信证券 李世新)

关键词:            
  评论 文章“上海家化股票行情:日化行业仅剩一朵奇葩”
相关阅读
 长江电力股票行情:百亿净利润现金流稳定
 中国国航股票行情:,业绩向上弹性最大
 宋城股份投资价值:持续扩张盈利能力提升
 牛市才露尖尖角:盯住120只分红“现金奶牛
 人民网因独特背景市值超越搜狐 游资玩击鼓传
 《知音》抢滩IPO 将成国内首家登陆A股期
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: