世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上海浦东金桥股票:看好长期稳定收益
2012-11-02 09:08 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】2012年前三季度每股收益0.27元,同比下滑33.6%浦东金桥(600639,股吧)今日公布2012年前三季度业绩,期内实现主营业务收入7.93亿元,同比下滑47.0%,其中商业地产租金收入占比达80%以上;净利润2.47亿元,合每股收益0.27元,同比下降33.6%,主要因碧云新天地项目已经进入尾盘结算,利润贡献同比大幅减少所致。

  房地产结算少导致前三季度收入下滑:前三季度整体收入同比下滑47.0%至7.93亿元,其中3季度单季度收入2.38亿元。公司住宅项目碧云新天地三期在2011年是主力结算期,2011年1-3季度结算8.77亿元,而本期内只结算1.43亿元。

  投资收益约2100万元,同比增长23.3%:主要由上半年东方证券分红收益贡献。

  资金面依然较为薄弱:期末在手现金较年初增长9.4%至3.53亿元,主要因子公司借款增长所致。公司期末净负债率49.0%,但短期借款和一年内到期的长期借款合计有17.7亿元,现金流仍然偏紧。

  发展趋势公司高毛利率的开发项目碧云新天地三期结算接近尾声,往前看,后续主要将以来临港项目,金桥区域人才公寓、碧云别墅后期开发,房地产开发业务收入将面临较大不确定性,但公司出租业务依然稳定,我们预计每年将维持10%左右的收入增长,预期实现收入约9~10亿元。

  估值与建议

  我们暂维持公司2012/2013年盈利预测每股0.36元/0.42元。公司股价对应2012/2013年市盈率分别为18.2、15.6倍,对2013年净资产值有57%的折让。我们看好公司长期稳定的商业租金收益,但公司短期业绩波动性依然较大,因此维持A股“审慎推荐”投资评级,目前B股股价对2013年底净资产值仍折让71%,维持“推荐”评级及0.90美元目标价。(中金公司 宁静鞭 余子宜)

关键词:            
  评论 文章“上海浦东金桥股票:看好长期稳定收益”
相关阅读
 上海家化股票行情:日化行业仅剩一朵奇葩
 长江电力股票行情:百亿净利润现金流稳定
 中国国航股票行情:,业绩向上弹性最大
 宋城股份投资价值:持续扩张盈利能力提升
 牛市才露尖尖角:盯住120只分红“现金奶牛
 人民网因独特背景市值超越搜狐 游资玩击鼓传
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: