世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度
2012-11-09 10:49 来源:世界财经报道 作者:张骞
摘要:梁稳根从1986年开始创业,2004年入党,2007年当选中国共产党十七大党代表,是湖南首位成为党代表的民营企业家。他还曾担任第八、九、十届全国人大代表。围绕在梁稳根身上的光环还有2011年胡润百富榜和《福布斯》杂志双料首富,身价700亿元。

  

 

  十八大代表、三一集团董事长梁稳根带着他的理想再次进京

 

  【世界财经报道-快讯】梁稳根从1986年开始创业,2004年入党,2007年当选中国共产党十七大党代表,是湖南首位成为党代表的民营企业家。他还曾担任第八、九、十届全国人大代表。围绕在梁稳根身上的光环还有2011年胡润百富榜和《福布斯》杂志双料首富,身价700亿元。

 

  从名不见经传的企业家到中国工程机械的带头人,梁稳根一直在坚持着三一集团的信条“人类因梦想而强大”。“企业家的影响力不在于他拥有多少,而在于他创造了多少,改变了多少,所以企业家的影响力主要还在于他的贡献。”这是他对企业家影响力的解释。

  查看该股行情|最新资讯|资金流向|三一重工六维诊断|进入三一重工微博

  在梁稳根的贡献就是他身后的三一集团

  在梁稳根的带领下,三一重工在2003年中国混凝土机械市场取得绝对优势,并先后切入挖掘机、汽车起重机、履带起重机等领域。三一重工[微博]2003年上市,首发募资9.34亿元,是中国股权分置改革首家成功并实现全流通的企业。

  十年来,三一重工一直奔跑在追求理想的道路上。在挖掘机领域,2011年公司在中国市场超越日本小松成为行业第一;在混凝土机械领域,公司不断扩大与全球竞争对手的领先优势,2009年其在中国市场一举超过普茨迈斯特成为全球老大,2012年直接将后者收入麾下。这不仅改变了世界竞争格局,还将三一国际化进程提前了5至10年时间。目前,三一重工已跻身全球第六大工程机械制造商,也是全球最大的混凝土机械制造商。

  “三一集团的资产在10万元的时候,是我个人的三一;到了100万元的时候,就是‘企业的三一’;到了100亿时,就该是‘国家的三一’。民营企业家当选党代表,是党和政府对三一的高度肯定,更是对民营企业的巨大鼓舞。”梁稳根在出席十七大代表时曾发此感言。

  三一集团不仅为国家的建设作出的巨大的贡献,同时该集团控股的上市公司三一重工也用自己的行动回馈股民。数据显示,自2007年以来,三一重工已经累计分红近35亿元。

关键词:三一集团   梁稳根         
  评论 文章“三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度”
相关阅读
 央行近年调整利率时间及调整后股市表现一览
 A股交易费用降低25%:投资者提前布局
 最高人民法院关于内幕交易罪司法解释全文
 受王老吉商标案影响 花旗将广药目标价调至1
 贵州茅台股价刷新历史新高 冲至237.76
 吉林制药连续三年亏损告别A股市场
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: