世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国股市预测:A股大底在1500点吗?
2012-11-22 10:26 来源:世界财经报道 
摘要:韩志国发表微博称,目前A股点位可能还是在半山腰。“温水煮青蛙”是股巿走势的真实状况,成交量不及股市高峰的零头,每击穿一个整数点位就会成为重大阻力位,股市的杀伤力不可低估。他认为,熊市有三部曲,即:把新手搁在山顶上,把老手套牢在山腰上,把高手折腾死在山脚下。

  【世界财经报道-讯】十八大胜利召开,但中国A股依然毫无起色,跌跌不休直奔1500点。9月26日下午,著名经济学家韩志国出席一个论坛会议并发表主题演讲。韩志国认为,中国经济的四大红利已经消失,对股市现在是空前悲观,股市下跌完全合理,而且还要继续下跌,2000点必破。

  邹涛在其个人网页上表示,如果跌破1500点到1499点,其愿意捐出10万元做公益,如果没有跌破,请韩先生捐出10万元做公益。另外,邹涛表示此言论以韩志国先生应战之时生效。并表示,如果韩志国先生对此不理睬,只能说明三点:一是瞎忽悠散户,制造恐慌。二是很牛。三是没有一点公益心,即使输了拿10万块钱做公益也是一件好事。

  韩志国:还是半山腰

  9月26日,沪指盘中跌破2000点。在当天接受凤凰资本论栏目专访时,韩志国保持悲观的空头态势,他认为:“现在如果有人敢把这个市场拉起来,那肯定就是给所有人都创造套现的机会。”

  他说:“跌破2000点还不是底。”“今年判断到1500点,这个市场比我想象的还要糟糕,当年就跌到了1664点,而且当时也出乎我的想象。”

  11月13日,韩志国发表微博称,目前A股点位可能还是在半山腰。“温水煮青蛙”是股巿走势的真实状况,成交量不及股市高峰的零头,每击穿一个整数点位就会成为重大阻力位,股市的杀伤力不可低估。他认为,熊市有三部曲,即:把新手搁在山顶上,把老手套牢在山腰上,把高手折腾死在山脚下。

  邹涛:看好中国经济

  对于韩志国的空头观点,邹涛认为严重影响公众。

  11月14日16:01,邹涛撰文约赌:本人特邀请韩先生各拿10万元打个赌,如果A股跌破1500点到1499点,我捐出10万元做公益;如果没有跌破,请韩先生捐出10万元做公益。

  邹涛称,“本人坚持看好中国未来发展,看好十八大后的中国经济,看好中国股市的发展前景;股市会有暂时的困难,但那只是发展转型过程中的小插曲。”

  邹涛驳斥经济学家韩志国先生肤浅的股市“寒冬”论时说:“只能说韩先生作为学家没有好好学习,太无知了,寒冬跟牛市是两个不同的概念,寒冬是股市丧失了融资功能,牛市是指股指单边上涨。

  “之前的券商研究人士李大霄先生改行做股评说什么钻石底,就误导了很多股民,害了不少不明真相的可怜股民抄底……作为一个专业人士,应该多提一些专业投资意见,而不是妖言惑众,语不惊人死不休。”邹涛表示。

  目前,韩志国先生暂未对此回应。但无疑已吸引广大股民关注。

  网友:随着近几个月经济数据好转,中国经济的底部基本确认,市场底部将会在何时出现?

  时伟翔:政策的目标直指经济企稳,近期的数据也表现出了一些稳定的迹象。但是我们在行业和企业微观调研过程中,看到一些行业的格局还没有发生改变,一些企业的困境依旧。再从大的政策方向看,也是进行改革创新,而不是直接刺激经济。我们会看到中国将启动一系列改革,目标是未来十年发展,而不是短期的经济波动,这反而提高了对短期经济阵痛的容忍度。由于股市中周期性股票占比过高,所以股指一直下跌。股市以前都是提前经济3到6个月见底,但现在这个规律只是在局部有些表现,在全局还没有表现。我们大的判断是在未来1到2个月将看到指数整体见底,主要的理由是经济结构和政策调整的积极因素将缓慢显现。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国股市预测:A股大底在1500点吗?”
相关阅读
 2012股市行情走势:中国A股见底了吗?
 中国股市大跌:股民后市如何操作?
 七大战略性新兴产业通过受益个股有哪些?
 内地民企在港惨遭机构做空 浑水公司搅浑港市
 多家境外养老金投资A股 累积盈利已达144
 山东金乡大蒜华尔街清盘 "算你狠"致乱象丛
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: