世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍
2012-12-10 11:16 来源:世界财经报道 作者:林园
摘要:我不敢说最低点,但是这个位置已经非常有投资价值了,今天买股票,我认为五年之内赚几十倍、三五十倍不是稀奇的事。上万点也不是梦。

  【世界财经报道-讯】我说的都是个人的观点,因为我也是一个股民,我89年就开始炒股票,到今天有一些体会。可能观点太鲜明了,我可能是考虑我个人的利益,我说明一下,因为我们是炒股的,我不能说这个股市不好,我的钱都是从股市上来的,我不能说股市不好。还有就是对中国经济的一些看法。钱从中国来的,我赚钱就是在中国赚的,我们不能说中国这儿不好,那儿不好,我不像有的人,有的人赚了钱,是农民养他吃饭的,他还整天说农民不好,给他们供应有毒的食品,你别吃就玩了,饿死。我在这个市场里,我的中国经济是好的,是没有问题的。如果这些观点,你们觉得不对,或者说有个人利益突出的地方,那就当做胡说八道。

  首先,股市为什么不好?为什么低迷?股市以后会不会好?中国经济以后到底怎么样?股市和经济是有联系的。我认为中国经济应该没有问题,就像刚才几位谈的观点,过去发展的太快了,现在会是一个平稳的发展态势,当然长期来看,如果这样发展下去,中国人的生活水平继续在提高,他们的收入在提高的话,我们的增速一定是下降的趋势。长期来看,趋势是下降的。为什么?从全球来看,它的竞争力,你的收入水平,收入水平增加了,我们谈企业的收入水平,收入增加了,企业负担肯定是在增加,企业的竞争力也一定是下降的。我是说多数的企业。

  为什么这几年企业遇到一些困难?和成本增加是有关系的。我们在过去五年之内,我们的生产者他们的工资涨了没有一倍也有80%,还有我们的一些生产要素,比如说房地产,这些都是在大幅增加的。企业成本增加了,没有办法。但是我们为什么说中国经济到目前为止还是有竞争力的?我们现在劳动者的收入也只有发达国家的几分之一,大概相当于美国的七分之一。所以中国人还是勤劳的。我经常到国外去看一看,我说如果边境大家不要签证的话,中国人要把美国人的饭碗都抢了,中国的竞争力还在。就是收入水平决定了。

  还有就是中国人喜欢钱,他还是非常勤劳的。最重要的一点,中国人没有透支。银行也不愿意借给老百姓。所以说中国经济不行了,发生什么大危机,大的危机不存在,就是因为我们没有透支,即使像他们说的政府有一些附着,那也是很容易解决的。平均到每个中国老百姓身上,那是很小的,政府也没有让他们负担,我看说了半天,就是提高每个人的待遇,就是福利待遇,什么保险、医疗。中国现在哪个政府也没有给人民确确实实的一些承诺,个人还是自己在养活自己。它不像那些欧洲国家,他们是养懒汉的。

  我们今天不是说社会公平不公平,我作为一个老板,企业的生存状况,那必须是要看这些问题的。大的危机在中国未来五年,我认为看不到。

  再说中国的银行体系。银行在中国是一个垄断企业,你不是随便都能够办银行的。中国银行这种金融体制,它也不会有大的问题。三五年都不会说哪个银行倒闭,这种可能性非常小。我们在一个大的环境下,讲中国经济应该是没有问题的,作为投资者,可以大胆的投资。

  接下来讲一下目前股市的估值。股市的估值目前非常便宜,我们按照长期的估值来说,中国上证指数在4000点左右是合理的,甚至4000点都是非常合理的,为什么?我们按照全世界的平均PE来讲,长期平均PE在20点。所以估值已经低估了一倍。为什么便宜还要下跌?这是事后诸葛亮干的事,就是发行量太大了,这几年的供应量太大了,供应量大了以后,供应的东西,有很多东西没有价值。比如说现在2000多家,我认为真正有价值的很少。大部分公司泡沫太多,大家倾向于投机。供应量增大,它必然会导致大部分公司是长期处于下跌的过程。现在大家骂上市的这些中小企业得到什么好处,他们也是纸上富贵,现在它们是没有价值的,老板能够抛吗?一抛就没有钱了。特别是成交低迷的情况,那都是纸上富贵。最终要把这些泡沫都挤了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍”
相关阅读
 中国股市预测:A股大底在1500点吗?
 2012股市行情走势:中国A股见底了吗?
 中国股市大跌:股民后市如何操作?
 七大战略性新兴产业通过受益个股有哪些?
 内地民企在港惨遭机构做空 浑水公司搅浑港市
 多家境外养老金投资A股 累积盈利已达144
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: