世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
白酒股走势堪忧:塑化剂+军委禁酒令
2012-12-25 09:32 来源:世界财经报道 
摘要:白酒股的代表贵州茅台近日持续下跌,国酒茅台竟然也添加塑化剂,而中国居然用此酒招待外国贵宾,真是极大的讽刺。塑化剂余波未尽,中央军委发“禁酒令”再度令白酒股集体暴跌。

  【世界财经报道-讯】白酒股的代表贵州茅台近日持续下跌,国酒茅台竟然也添加塑化剂,而中国居然用此酒招待外国贵宾,真是极大的讽刺。塑化剂余波未尽,中央军委发“禁酒令”再度令白酒股集体暴跌。

  十大白酒股市值日蒸250亿

  昨日A股上涨0.27%,医药、券商、银行等多个板块飘红。但今年三季度前还非常强势的白酒股却再次迎来大跌。截至收盘,贵州茅台跌逾5%,洋河股份(002304,股吧)跌近5%,古井贡酒(000596,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)均跌近4%。另外,泸州老窖(000568,股吧)、五粮液(000858,股吧)、沱牌舍得(600702,股吧)、老白干等跌幅也都在2%以上。而在整个板块中,仅有惠泉啤酒(600573,股吧)、啤酒花(600090,股吧)、燕京啤酒(000729,股吧)等非白酒股上扬。值得注意的是,如果按照总股本计算,前十大白酒公司昨日一天的市值就蒸发了247.69亿元,其中贵州茅台昨日盘中最大跌幅达到7.20%,最终报收204.58元,市值一天蒸发了124.79亿元,洋河股份市值也缩水49.36亿元。

  中央军委发禁酒令

  中央军委日前下发通知,印发《中央军委加强自身作风建设十项规定》。

  通知指出,《中央军委加强自身作风建设十项规定》贯彻了党的十八大精神和习近平主席关于加强作风建设的重要指示,依据《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,按照从严、从紧、高标准的要求,结合军队实际制定改进作风的具体措施,充分体现中央军委带头发扬我党我军光荣传统和优良作风的鲜明态度,体现严于律己、狠抓作风建设的坚定决心。军委同志要严格执行《十项规定》,率先垂范,从自身做起,从现在做起,说到做到,自觉接受全军官兵监督。

  “相关单位不张贴悬挂标语口号,不插彩旗,不专门修建参观台,不组织官兵列队迎送,不铺设迎宾地毯,不专门摆放花草,不组织专场文艺演出,不安排宴请,不喝酒,不上高档菜肴,不送纪念品和土特产,不安排住地方宾馆,住招待所不增配高档生活用品。”

  业内:对白酒业打击大

  职业投资人黄生昨日表示,“禁酒令”是白酒行业的大利空,从政府严禁采用高档酒后,军队也开始严禁接待喝酒,对于白酒行业的打击是致命的。

  据中国上市公司舆情中心观察,白酒行业退烧是多种因素综合影响的结果,经济低迷、政府严控“三公”消费、众多经销商和投资者前期大量囤货和近期的白酒塑化剂风波等。

  昨日位于陶然(微博)亭附近一家名酒专卖店的工作人员表示,今年整体来看白酒的销售状况并没有往年红火,近期沸沸扬扬的塑化剂事件是一个因素,但最大的打击还是国家在政策上对于“三公”消费的限制。

  行业:酒协称白酒业须加快转变

  今年以来,“三公”消费限制、塑化剂风波均使白酒业笼罩在寒冬阴影中。昨日,“四大名酒,荣耀60”名酒价值与中华文明高峰论坛上,中国酒业协会理事长王延才表示,当前形势下,中国白酒正处于结构调整、加快转变的关键节点。

  王延才指出,白酒行业在未来五年或更长的一段时间内必须加快转变发展方式,将调整结构作为加快转变发展方式的主攻方向。中国商业联合会名誉会长何济海也在会上表示,中国白酒正面临着前所未有的机遇和挑战,也对名优酒类企业提出了新的时代要求。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“白酒股走势堪忧:塑化剂+军委禁酒令”
相关阅读
 空谈:A股将从2500点涨到25000点
 朱镕基:让杨百万等股市名人带头买股票
 金岩石:熊市来临中国股市现在一地鸡毛
 天怒人怨:历数中国股票市场的五大罪状
 经济数据持续恶化:中国股民认赔大逃亡!
 中国股市的“真相”:白菜股遍地股市远未见底
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: