世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
选对行业:2013年中国股市走势预测
2013-01-07 10:12 来源:世界财经报道 作者:深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事总经理 但斌
摘要:我有一个很强烈的直觉和愿望,希望我们的习主席站在邓小平的肩膀上,带领我们这个民族走向更光明的未来,这是真正牛市的基础。

  【世界财经报道-讯】跟大家交流一下关于投资的一些思考。12月一根大阳线,这根阳线覆盖了全年的小阴线,从技术分析的角度来说,可能是牛市的确立了。那么我今天希望跟大家就更宏观的角度,跟大家也交流一下关于长期未来的一个看法。

  就像打球一样,不赌博的时候一个可以打60多杆、70多杆,但是当赌博的时候,你可能就变成打90多杆、100多杆了。今天跟大家交流的是从我做实务的角度,对中国宏观的看法、投资的看法,我们是这样想的,也是这样做的。

  我个人觉得做投资人,是比谁看得远、看得准、敢重仓、能坚持,这个看得远取决于你的洞察力,我们洞察在这样一个图表的200多年的岁月当中,我们会想一下中国的位置,就是中国的今天处于美国的哪个阶段。当然现在很多人可能估计,有两种可能性,一种是处于比如说1964年到1982年,18年不涨,18年只涨了一个点。有很多人担心处于这样的一个阶段。但是我个人的倾向现在是处于什么时候?就是处于美国1942年的阶段,就是真正二战开始的时刻,美国参战以后,迎来了美国最伟大的时光,我个人倾向于中国的今天类似于美国1942年的这一刻,未来将迎来非常伟大的一段波澜壮阔的行情。

  当然这个行情决定的基础,我们说这是中美两国GDP的比较,中国股市牛市真正决定的基础是什么?前一段我也写了一个微博,我个人认为中国未来牛市的基础,决定于以下几个方面,当然也主要是中国整个社会的变革。就像我去年去俄罗斯的时候,我站在彼得大雕像前,我有一个很强烈的直觉和愿望,希望我们的习主席站在邓小平的肩膀上,带领我们这个民族走向更光明的未来,这是真正牛市的基础。

  我觉得未来的10年,对于中华民族来说,是非常关键的10年,未来10年我寄希望于可能会有一个很深化的改革。比方我们说几条只要有一两条能够落实,我觉得就足以带动牛市未来十年的基础。

  第一个是我们说城镇化的问题,就是户籍制度,我觉得中国的户籍制度可能是需要改革的制度,我觉得在一个正常的国家里面,这种情况是不应该发生,是必须要变革的。就像南非的黑人和白人制度一样,中国的户籍制度是必须要变革的。我觉得中国的户籍制度的变革会给中国带来非常大的活力,这是第一个。

  第二个,伴随着户籍制度的变革就是土地的私有化。土地的私有化过程,当然我们可以说打引号的私有化,可以让中国社会变得更加安定,会焕发出一个民族很大的稳定的力量和前进的动力。我是常州人,我舅舅在常州大概有11亩地,后来被征了10亩地。假设如果说土地私有化的话,这11亩地会让我舅舅变得很富有,但是没有办法政府征了10亩地的过程当中,可能几万块钱把地征走了,然后200万就做房地产开发了,但是假设说这个土地是农民的,那中国的近郊农民,甚至是一些远郊区的一些农民会变得很富有,这样会让一半的过去所谓低下层的农民工为代表的社会,会发生非常大的变化,会成为中国未来10年甚至50年社会安定和长期发展的未来。

  第三个,人民币国际化的问题。如果真的是一个牛市,有一个基础的话,一定是有内因和外因在推动。现在我们在谈的所有的供给都是国内的供给的需求是一方面,但是如果我们的市场是面向全世界的市场,我想它的基础也不一样。还有比方说我们的财产公示,实际上财产公示是让老百姓对一个社会有了基本的判断、价值观,说这个社会是有基础的,是有可能变得让人们愿意在这个社会当中生活。比方说现在很多富人移民,为什么移民?是因为对未来没有确定的预期,如果有这样的财产公示,至少对政府的清廉会有一个企盼。

  第四个,遗产税的问题,也许可能会在未来十年当中会获得解决。为什么遗产税很重要,因为我们过去几年的统治方式,这个钱一定会向着少数有智慧、有眼光的手里集中。但是我们过去剥夺财富的一种方式是通过革命,把你的财富给剥夺了,假设说我有1000亿,我玩儿完了,按照美国的55%的税率,拿走550亿,就是说我的孩子能继承450亿,550亿回归社会了。到第三代基本上就正常了。所以说宗庆后有1000亿我不屑,我知道早晚会回归社会,如果说一个社会有正常的循环的话,我们挣钱的这些人也就不会跑了,这个社会就变成正常的、稳定的社会。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“选对行业:2013年中国股市走势预测”
相关阅读
 刘纪鹏演讲:中国股市不正常下跌的原因
 邱国鹭A股的六大神逻辑:政策打压的都赚钱
 中国的股市为什么跌跌不休?
 董登新:中国股市中烧酒板块气数已尽
 李大霄预测:今年是小牛行情底部基本确定
 中国概念股做空风波:直击美国金融机构贪婪
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: