世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2013年中国房地产走势:上涨OR下跌?
2013-01-16 14:53 来源:世界财经报道 
摘要:没有人接盘的房子是不具备保值的能力,哪怕再涨10倍,你卖不出去的话,在房子折旧和物业费以及还有可能的房产税的剥离下,再加上中国房子不堪的质量,20年后,所有现在和这之前的房子还能值什么?还能抗通胀?还能增值?天方夜谭!

  【世界财经报道-讯】2013年中国房地产价格走势如何呢?最近,各种关于房地产的臆测泛滥于网上。一说房地产乃中国特色之房地产,一定会在13年百尺竿头更进一步的。还有的说一切都是真正的市场规律在起作用,再没有支撑房价上涨的客观条件了。还有的说现在的房地产就是要一直横盘在那里。

  以上就是主要的三种意见,即涨、跌和不涨不跌。各种分析数据就不在这里列举了。

  那么房地产的真实面目究竟是怎样的,现在我们就一层一层的来剖析它。

  中国房地产从开始到现在,都不是一个健康的发展模式。由于房改的政策偏差,导致了商品房的泛滥,再加上中国人对住房的那种强烈的迫切的近乎偏执的追求,产生了整个中国的地产热。

  正负在这里,无论是抬高低价,还是名目繁多的税费,都在想抽水机一样掠夺百姓的财富,而且百姓还相当愉悦的接受这种掠夺,美其名曰抗通胀,固定资产等等名目。

  只要有巨大的利润存在,资本就会不惜一切代价的挤进来。这是资本的本质,也是人性的本质,贪婪的吞食一切。于是很快无论是央企还是外资,无论是私企还是个人,全社会都想在这分一杯羹,享受一下一夜暴富的快感。

  大家可以回想一下股市在6000点的时候整个社会的疯狂,几乎所有的人所有的钱都和股市扯上了关系,于是乎,看高到10000点、10年牛市、死了都不卖各种慷慨激昂,最终的结果呢?一地鸡毛而已。尽管政府采取了各种措施刺激股市,但于事无补,只要没有足够的资金进场,任何东西都不会永远上涨。所以有人说什么信心比黄金重要,呵呵,信心和愚蠢有时候好像离的不远。

  那么现在回到房市上来吧。各路资金纷纷进入房地产上来,真正的需求已经不重要了。房子无非就是股票的另一种形式罢了。所以从一线城市到二线三线四线五线城市,一起鸡犬升天了。在投机的领域里,没有永远的多头和空头。只有赚钱和赔钱。于是这场游戏很快就因为缺乏天量的资金玩不下去了,于是乎,处于对权贵的保护,政府出手救市了。其实那时候崩盘对百姓来说冲击不会很大。一来那时房价比较现在还很低,二来实体经济制造业还没有完全输血到房地产中,也就是说那时候顶多算自折一臂,假以时日还会痊愈。但因为正负早已经不是把黔首们放在第一位的正负了,所以救市,巨量资金进场,于是房子继续暴涨。

  在这波暴涨中,已经非常像股市5000点以后的景象了,接盘的是各种投机者,各种散户,呈现到我们眼前的是最后的繁华。

  不是所有的投机者都能全身而退。在自由的市场经济中尚且如此,在特色的市场经济中更是如此。所以限购了、停贷了。炒作者的房子是无法一下子出手了,所谓的刚需者也沉浸在房价继续上涨的喜悦中了。在那个价位中能接盘的人,无论炒房还是自住的,都应该属于中产左右了。要知道,这个群体在城市中是相当有数量的。所以现在身边的人,以有房有几套房来评估自己的身家。相当自信的沉浸在房价继续上涨的喜悦中,而无视每月按时向银行还贷的苦涩。

  限购之后,房地产成为一潭死水,只能进不能出。无论炒房还是自住,都得抗住这份价格。对于目前持有房子的人来说,房子涨不涨都不重要了,重要的是你得能卖出去。没有人接盘的房子是不具备保值的能力,哪怕再涨10倍,你卖不出去的话,在房子折旧和物业费以及还有可能的房产税的剥离下,再加上中国房子不堪的质量,20年后,所有现在和这之前的房子还能值什么?还能抗通胀?还能增值?天方夜谭!

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2013年中国房地产走势:上涨OR下跌?”
相关阅读
 金碚:中国产业结构如何调整和升级?
 2013年中央一号文件何时发布,关注什么?
 祁斌:世界经济大势与中国未来十年
 张维迎:未来十年最大的挑战是反腐败
 中国样本:如何降低社会痛苦感构建幸福社会
 中国需要优先考虑社会福利问题
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: