世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
辽宁现80后女副市长董海涛家庭背景
2013-01-21 09:57 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】近日,辽宁现80后美女副市长,董海涛的家庭背景广受质疑。董海涛简历:女,汉族,1982年5月出生,2003年7月参加工作,硕士研究生学历。现任辽宁丹东东港市人民政府副市长。先任辽东学院外事处办公室干事近8年,去年10月起任东港市人民政府副市长。2013年1月,有网友对董海涛“80后”即晋升副市长表示质疑。

  网友质疑

  80后当上副市长,真快

  2013年1月10日,认证为“记者刘向南”的微博博主发贴称,“有人特别推荐了这位80后美女副市长辽宁东港市(县级市,隶属丹东)的董海涛。列位看其官方简历,有什么问题吗?”

  网友纷纷转发该微博。绝大多数的网友认为,董海涛晋升过快。也有网友认为,现在已经是80后的时代了,为什么一旦有80后的稍微有点成就,总会引起大家的“关注”呢?而且还是别样的“关注”!如若是你,你会怎么想?[7]

  官方回应

  公开竞职产生,欢迎监督

  针对网上热议东港市副市长董海涛是否“晋升太快”,丹东市委组织部表示,董海涛是经过公开选拔的青年后备干部,经笔试、演讲、差额推荐、考察、票决公开遴选程序产生,选拔过程四次公示全程录像,非违规提升。

  面对网友的质疑,东港市委宣传部一位负责人表示,董海涛是在去年丹东市公开选拔的青年后备干部的考试中脱颖而出的,不存在网友们担心的违规晋升的情况。

  该负责人说,董海涛是由一名正科级办公室主任晋升上来的,随后下派到东港市,在刚刚结束的人代会上,她被选为副市长,都是按照程序进行的。

  在这位负责人看来,对于董海涛的晋升,有议论也很正常,她确实很年轻,“如果发现有违纪违规的问题,欢迎广大网友监督。”


  质疑再起波澜

  爆料人:80后美女副市长简历涉嫌造假

  官方:研究生学历学位证书于公示后提供

  针对爆料人质疑董海涛简历造假一事,丹东市委宣传部相关负责人解释道,董海涛在报名和对其进行资格审查时,她本人未能及时提供教育部留学服务中心的在职硕士研究生学历学位认证书。因此,公示时“在职教育”一栏为空白。公示后,董海涛补充提供了教育部的国外学历学位认证书。因此,在东港政府官网上的简历中,学历学位一栏是“研究生学历”。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“辽宁现80后女副市长董海涛家庭背景”
相关阅读
 柴静博客:上海滩的水到底有多深?
 伯明翰主席杨家诚与郭美美炫富事件
 田朴珺被疑怀孕,王石要当爹了?
 证监会主席郭树清为A股上涨摇旗呐喊
 马云内部邮件曝光:社会商业生态系统
 薄熙来已被中纪委移送司法机关处理
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: