世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
但斌:我们可能经历此生最漫长的牛市
2013-01-23 09:56 来源:世界财经报道 
摘要:中国股市牛市真正决定的基础最主要决定于中国整个社会的变革。在未来10年,下面提到的问题只要有一两条能够落实解决,就足以带动十年甚至更长时间的牛市。

  【世界财经报道-讯】我2012年8月底提出的玫瑰底,当时大盘刚好跌破2100点,我在仔细研究了一下市场之后,写了这样一个观点——虽然很残酷,但现在就是鲜花铺就的玫瑰底。

  中国股市牛市真正决定的基础最主要决定于中国整个社会的变革。在未来10年,下面提到的问题只要有一两条能够落实解决,就足以带动十年甚至更长时间的牛市。

  第一个是城镇化的问题,就是户籍制度变革。

  第二个伴随着户籍制度的变革就是土地的私有化。这里的土地私有化过程,是打引号的私有化,可以让中国社会变得更加安定,会让一个民族焕发出很大的稳定力量和前进动力。

  第三个是人民币国际化的问题。如果我们的市场是面向全世界的市场,它的基础就不一样了。至少从全球各市场开始的结果看,早期的市场开放有利于资本市场的上升。

  第四个是官员的财产公示。现在很多富人移民,为什么?是因为对未来没有确定的预期,如果有这样的财产公示,至少对政府的清廉会有一个企盼。

  第五个是遗产税的问题。如果一个社会有正常的循环的话,挣钱的这些人也就不会跑了,社会就变成正常的、稳定的社会。

  未来十年,一定会有决定中国未来的政治基础、文化基础和文明的治理方式的重大事件发生,这将是真正的牛市基础。

  在我的职业生涯中,在牛市中是持股不动的,但是哪些股票能在10年中让你胜出。在我看来,要选择比较容易赚钱的行业,而且能够抵御各种经济周期的行业投资,这样的话你获得的回报才能够穿越周期变化,收益也将是惊人的。

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“但斌:我们可能经历此生最漫长的牛市”
相关阅读
 选对行业:2013年中国股市走势预测
 刘纪鹏演讲:中国股市不正常下跌的原因
 邱国鹭A股的六大神逻辑:政策打压的都赚钱
 中国的股市为什么跌跌不休?
 董登新:中国股市中烧酒板块气数已尽
 李大霄预测:今年是小牛行情底部基本确定
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: