世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
看空股市:泽熙大佬徐翔和程定华午餐会录音
2013-02-22 09:37 来源:世界财经报道 
摘要:行情要结束,就是要破坏这两个逻辑:3月份会破坏其中一个,3月份后估计融资再融资会再重新恢复,不管以什么形式恢复,对市场都是利空。

  【世界财经报道-讯】私募一哥徐翔与安信证券策略分析师程定华闹翻了!安信程定华和泽熙投资大佬徐翔1月底饭叙,席间谈话内容被李姓销售偷偷录音并泄露给其他券商和媒体。泽熙投资大怒,安信证券数亿分仓被斩首。

  程定华:看涨的逻辑,我不大看估值,看逻辑的破坏。大概原因有2个,一是,10月份后整个新股发行已实质性停掉,市场购买量变小;二是,10月份之后整个经济的方向在变好,最近各行业都在变好,大家对整个经济向上不在怀疑。经济在向上供应量在变少,所以市场会起来。

  行情要结束,就是要破坏这两个逻辑:3月份会破坏其中一个,3月份后估计融资再融资会再重新恢复,不管以什么形式恢复,对市场都是利空。

  徐翔:新股是从10月开始停掉的,为什么股市从12月才开始起来呢?

  程定华:10月份周期股就开始变强了,大家没有意识到。海螺水泥等公司10月都开始变强,大家都认为是十八大召开,IPO会恢复,11月底明确知道不会恢复,到12月份市场开始回补。

  周期股的走强,重卡水泥在12月之前就已经出现低点。

  3月份其中一个逻辑会破坏,2月下旬第一波会结束,幅度不会特别大。成长股和主题投资为主,一般周期股不大会动,若指数深度调整,地产可能会动一下。调整也是比较浅的调整,调整比较深的是水泥汽车等。活跃的应该是比较小一点的股票,指数相对比较安全,没有新的主线。

  徐翔:为什么是三月份?

  程定华:从管理层了解的结果,是这样的。证监会主席换好,银监会保监会证监会总要有2个主席要换的,但是换谁还不知道。郭树清也是在考虑之列,所以大家还不知道他是否会调整。新总理上来后,指数估计在2300-2400左右,IPO恢复的条件就成熟了。

  徐翔:那你觉得现在这一波会怎么样呢?是真实复苏吗?

  程:到目前为止,到二季度为止,方向是不会结束的。需要考虑的是,二季度后复苏是结束还是加强了,这是关键。现在大家都没有足够的证据,来说明年二季度经济的情况。经济学家认为今年是弱复苏,7.8-8.2之间。脱离这个区间,与预期不一致。二季度后经济不是超过8.2就会向7.8以下衰退。若向8.2以上复苏,今年会出现第二波行情。预计在5、6月份。

  第二波时,方向就不在水泥、钢铁上,将直奔上游,在煤炭、有色、农产品、房地产四个方面,与价格相关的,偏上游。

  现在煤炭有色是很苦的,因为价格不动,这些行业不会有明显变动。一旦GDP超过8.5,全球就会看中国的数据或炒资源价格,直奔上游,跳过中下游,四大行业将成为最牛四大行业。到三季度后第四季度市场会崩盘:价格水平比较高,若二季度能看到8.6%增速,四季度CPI一定在3.5以上,价格将很快垮掉。这个情况与04年头一模一样,涨的快跌的快。若四季度CPI在3.5或4以上,14年将击穿1950点。从前的经济弹性很大,但现在是一个非常高负债的经济体,各方面都绷得很紧。

  若真的是若复苏,那今年的高点在2、3月份。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“看空股市:泽熙大佬徐翔和程定华午餐会录音”
相关阅读
 什么是新城镇化?新城镇化受益概念股有哪些?
 中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍
 中国股市预测:A股大底在1500点吗?
 2012股市行情走势:中国A股见底了吗?
 中国股市大跌:股民后市如何操作?
 七大战略性新兴产业通过受益个股有哪些?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: