世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国股市是一部基于假相和谎言的连续剧
2013-03-08 10:50 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】索罗斯说:经济史是一部基于假相和谎言的连续剧。童话是美好的,现实是残酷的。

  童话里的故事是少年PI和老虎展开了一段奇幻旅程,现实里的故事是少年PI吃掉了母亲的尸体求生;

  童话里的故事是人民起义结束了旧社会的悲惨世界,过上了人人平等均富的新生活,现实里的故事是人民追求的乌托邦是比过去黑暗一万倍的人间地狱;

  童话里的故事是政府限购、限贷、加税,调控房价很成功,现实里的故事是你不但买不起房,而且没资格买了,最后兜里还没钱了;

  童话里的故事是包装的五光十色的股票不停上涨给股民带来财富,现实里的故事是你只是大小非、PE资本退出的最后一手接棒人和买单者。

  世界上永远有两个版本的故事,关键是你信哪一个?

  因此,12年底这一波创业板反弹无非就是趁着过节IPO停发的一波逃命行情而已!这一波不知道又有多少人倾家荡产喽!

  我就是想,能救一个算一个,不想为创业板打口水战,浪费时间不值得。至于神马精选个股的神话鬼话,也懒得辩论。我们只需要知道下列事实:

  第一,市场上90%的个股最终都会追随大盘,特立独行的是凤毛麟角;

  第二,个股的亮点,都是十倍年薪于您的专业人士们精心挖掘出来的;

  第三,个股的财报,都是十倍年薪于您的专业人士们精心包装出来的;

  第四,个股的消息,都是十倍年薪于您的庄家机构们过了几道手才传出来的;

  第五,个股的成本,都是十倍年薪于您的PE大鳄们IPO前低于您1/10获得的;

  ……

  还有什么可说的呢?一场蚍蜉撼树的战争,何必去打?覆巢之下,你凭什么认定自己是最后的幸存者?还是那句话,世界上永远有两个版本的故事,关键是你信哪一个?【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“中国股市是一部基于假相和谎言的连续剧”
相关阅读
 看空股市:泽熙大佬徐翔和程定华午餐会录音
 什么是新城镇化?新城镇化受益概念股有哪些?
 中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍
 中国股市预测:A股大底在1500点吗?
 2012股市行情走势:中国A股见底了吗?
 中国股市大跌:股民后市如何操作?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: