世界财经报道 > > 资本市场 > > 中国攻略 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
企业做亏改制:看国有资产是怎么流失的?
2013-03-12 11:30 来源:世界财经报道 作者:宋阳标 中国名博
摘要:这些人将这个企业做亏,然后给它实行改制,改制要不就是管理层收购,要不就是廉价出售。

  【世界财经报道-讯】来之前不知道这个会议都有些什么内容,刚才会议上播放的这个视频我也看过,并且报道过这个事。吕中楼的事是关于沁水的事,他应该是在改制里最后是得到桃子的,所以他现在很有钱。

  因为有钱,所以组织了很多媒体来替他说话,还组织了很多法学家替他说话。去年年底的时候,江平他们分别在北大和北师大召开两次关于这个事情的讨论。这些人收了钱就做一些有利于他们的法律上的意见书之类的。他们所召集的两次会议,我是全参加了的。他们所要研讨的具体的法律细节我不是很懂,但我知道他们这些人的目的。而且知道他们这些人的操作手法是怎么样的。 国有资产是怎么流失的?

  首先,这些人将这个企业做亏,然后给它实行改制,改制要不就是管理层收购,要不就是廉价出售。廉价出售肯定是“出售”到他们自己的手里去的,然后就买断工人的工龄,把你们这些小股东的股份想办法给你全收购掉,最后大部分的股权掌握到他们手里。他们就可以决定这个企业的生死,最后就开始瓜分。瓜分以后要不了多久就宣布这个企业破产。然后这个企业就从人民的视线中消失。在这个过程中他们采取的几种方法就是制造舆论,说这个企业经营不行,不适应新的体制了

  不适应社会主义市场经济体制的,必须要改。而“改”的时候文章就出来了。这个时候他们就开始收买或者威胁一些政府管理机构的相当一部分的官员,或者跟改制相关的一些人,许以金钱,收买或者许诺:你退休以后给你多少股份。把企业里阻止他们瓜分这个企业的人封了口,许以好处。他们就开始着手将这个企业做成“事实上”就已经亏了,这样的目的很明确,就是我这个东西不改制不行了。然后最后找一些像江平这样的人,他从法理上来论证说这个企业现在应该由什么样的人拥有,(如此一番后)最后就把这个企业完全干掉了。

  这样的事情,前年就开始了。他们通过人找到我们做这个报道,当时我看了给我的材料好几十斤,比你们今天的这个材料(多得多),我没看到材料是装在纸袋里的,反正比今天潘新建们提供的材料要多得多。我比较赞同刚才盘索老师说的,这个主题会当然是要开,但如果真的想解决问题的话,必须要在技术层面上和细节的去落实。怎么样做,才有效果,才有结果。我也做很媒体多年,我接触到很多关于企业改制或者贪污腐败一类的线索和报告,可以说数不胜数。每天都会接到这样的投诉电话,能解决的很少。很多人写来的材料,拿过来一看,根本不能用的。这些材料也就是民间的手法整理的,相当于贴大字报是一样的。在报道的时候很多东西材料根本不能使用的,因为媒体报道时,必须要有核心数据,必须是真实有效的。一般的材料,大都是些大概的数据或者是猜想的东西,那些个东西都是不能做数的。为什么多年上访最终都解决不了问题?就是因为拿不出有效数据。怀疑县委书记腐败,有多少多少腐败等,但没有人拿出他腐败的证据,这就是问题的所在。所以一般这样的问题,是很难解决的。你手里必须有翔实的证据。

  刚才说国有资产流失,你必须把每个路径都找到证据,把每一点都落实,这样根据简单的路线图走下去,确认每一步都有问题的话,这个东西很容易得出结论,是非法把国有企业搞掉的,国有资产流失的,最后毁掉他们自己。

  我不是太了解沁水(的这些老同志)他们最后想达到什么样的目的。我想如果是想恢复股份他们股东权益的话,这应该有很多方法实现的。我刚才也听了几个老师的发言说,这个材料可能未必能用,希望会议结束以后,假如愿意的话,找几个媒体,报纸或是网络媒体都可以,找到来分析一下,这个问题怎么解决。很多做经济报道的,一看你这个东西,可能就知道这个东西的症结在哪里。你再把这个东西说清楚,怎么样用媒体的力量把这个问题给它放大,让全国人民都看到。

  之前这个问题曾经呈现过,2009年有一次也是这个事情。为什么这么多年了效果不好?我觉得在媒体操作这块上,应该是失当的,没有找到问题的重点所在。所以我希望会后大家如果有空,有一些想法可以在一起,把这个材料做得扎实一点,准备也要充分一点,因为开这个会的目的是要解决问题的吗嘛,要不然这么个会这么多人过来,浪费时间与精力也是不合适的。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“企业做亏改制:看国有资产是怎么流失的?”
相关阅读
 金融与投资业谎言:世界是一个巨大的阴谋
 人民币兑美元易价幅度扩大至1% 升值趋势终
 无PE不成市:PE潜入432公司赚走171
 温家宝:上半年落实民间资本新“36条”细则
 人民币连续跌停将成金砖国家最疲软货币
 惠誉将下调中国主权信誉评级 被指阴谋唱空
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: