世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
张德江当选新一届全国人大常委会委员长
2013-03-14 13:46 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】在14日上午举行的十二届全国人大常委会委员长选举中,张德江高票获得超过法定当选的票数。

  张德江,男,汉族,1946年11月生,辽宁台安人,1968年11月参加工作,1971年1月加入中国共产党,朝鲜金日成综合大学经济系毕业,大学学历。

  现任中央政治局常委,国务院副总理、党组成员。

  1968-1970年 吉林省汪清县罗子沟公社太平大队知青

  1970-1972年 吉林省汪清县革委会宣传组干事、机关团支部书记

  1972-1975年 延边大学朝鲜语系朝鲜语专业学习

  1975-1978年 延边大学朝鲜语系党总支副书记,校党委常委、革委会副主任

  1978-1980年 朝鲜金日成综合大学经济系学习,留学生党支部书记

  1980-1983年 延边大学党委常委、副校长

  1983-1985年 吉林省延吉市委副书记,延边州委常委兼延吉市委副书记

  1985-1986年 吉林省延边州委副书记

  1986-1990年 民政部副部长、党组副书记

  1990-1995年 吉林省委副书记兼延边州委书记

  1995-1998年 吉林省委书记,省人大常委会主任

  1998-2002年 浙江省委书记

  2002-2007年 中央政治局委员,广东省委书记

  2007-2008年 中央政治局委员

  2008-2012年 中央政治局委员,国务院副总理、党组成员,重庆市委书记(2012.03兼;2012年11月,不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。)

  2012-   中央政治局常委,国务院副总理、党组成员

  第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届、十八届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员,十八届中央政治局委员、常委。

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“张德江当选新一届全国人大常委会委员长”
相关阅读
 2013年两会习近平同志当选为中华人民共和
 2013年两会国家主席选举现场直播
 2013年大部制改革最新消息:铁道部为什么
 2013年国务院机构改革和职能转变方案全文
 温家宝总理2013年两会政府工作报告全文实
 国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: