世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国第一夫人彭丽媛将随习近平登上国际外交舞台
2013-03-15 08:55 来源:世界财经报道 
摘要:本来就在镁光灯下的彭丽媛,将会在2013年随着习近平的当选而展开第一夫人的魅力攻势。美国总统向来都会安排自己的夫人助威,现在习近平也要加入这一行列。习近平3月晚些时候会访问南非,中国第一夫人彭丽媛将随同出访。

  【世界财经报道-讯】3月14日上午,第十二届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,习近平当选中华人民共和国主席,中国政治从此正式进入习近平时代。习近平掌权之后,中共上层对民间反腐的做法大体也是持容忍态度。习近平还表示共产党要容得下尖锐批评。

  习近平简历,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。现任中国共产党中央委员会总书记、中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。

  中国第一夫人彭丽媛

  彭丽媛简历,中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士,中国人民解放军最年轻的文职将军,也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家,第八届、九届、十届全国政协委员,中华全国青联联合会副主席,总政歌舞团第一批“国家一级演员”,享受国务院颁发的第一批“政府津贴”,中国音乐家协会理事,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授,总政歌舞团艺术指导。

  据世界财经报道了解,本来就在镁光灯下的彭丽媛,将会在2013年随着习近平的当选而展开第一夫人的魅力攻势。美国总统向来都会安排自己的夫人助威,现在习近平也要加入这一行列。习近平3月晚些时候会访问南非,中国第一夫人彭丽媛将随同出访。

  彭丽媛是中国知名的歌唱家,演唱过很多炽热的爱国歌曲。而此次习近平到德班参加金砖五国峰会的时候,彭丽媛也会有自己的演讲行程。彭丽媛的一位朋友告诉英国金融时报,此次行程中彭丽媛还会单独现身,彭丽媛能够帮助打造中国的软实力。

  这一举动更凸显了人们的感觉,那就是习近平会走一条和前任胡锦涛不同的道路。而彭丽媛也可能会成为目前为止第一个扮演重要国际角色的中国第一夫人。

  “清清白白做人”

  习近平的父亲习仲勋曾是中国党和国家领导人之一,不满21岁就担任陕甘边区政府主席,被毛泽东称为“从群众中走出来的领袖”。他从1962年起受到冤屈,长达16年之久,但始终不向逆境低头,还勇于坚持真理,为受株连的同志仗义执言、澄清事实。在“文革”结束后百业待兴的初期,他受命到改革开放的前沿广东担任省委第一书记,以开明开放、求真务实的作风,为广东“杀出一条血路”、“先走一步”建立经济特区以及后来的大发展作出了奠基性重要贡献。

  习近平的母亲齐心也是一位老干部、老党员,已近90岁高龄。习近平非常孝敬母亲。每当有时间陪她在一起吃饭后,他都会拉着母亲的手散步,陪她聊天。

  习家有着从严教子、勤俭持家的家风。习仲勋认为,作为党的高级干部,端正党风,首先要从自己做起,从自己的家属做起。在父母严格要求下,习近平生活俭朴,在小时候常常和他弟弟一起穿姐姐们穿过的衣服、鞋子。在习近平走上领导岗位后,齐心专门开家庭会,要求其他子女不得在他工作的领域从事经商活动。受父母耳濡目染影响,习近平秉承家风,对家人要求也非常严格。他担任领导干部后,每到一处工作,都会告诫亲朋好友:“不能在我工作的地方从事任何商业活动,不能打我的旗号办任何事,否则别怪我六亲不认”。无论是福建、浙江还是在上海工作,他都在干部大会上公开郑重表态:不允许任何人打他的旗号谋私利,并欢迎大家监督。

[1] [2] 下一页
关键词:彭丽媛   习近平         
立即发表您的【  评论 文章“中国第一夫人彭丽媛将随习近平登上国际外交舞台”
相关阅读
 新任全国政协主席俞正声简历及背景资料
 马云任命彭蕾为阿里小微金融集团首席执行官
 潘石屹和张欣加大了向海外转移资产的力度和速
 习近平总书记:“中国梦”如何才能梦想成真?
 李双江的儿子李天一真实年龄涉嫌造假
 司马南提潘任美事件真相及最新进展
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: