世界财经报道 > > 产业经济 > > 市场传闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
解读:住建部部长姜伟新的房价一定会往下走
2013-03-15 10:02 来源:世界财经报道 
摘要:我的感觉指的是政策新政策还会向下走,他说的并不是房价向下走,但是很多记者跟很多百姓太期待房价尽快向下走,所以把这句话解读成了大标题,房价会向下走,我觉得住建部长神通没有那么广大,已经可以直接决定房价就会向下走。不信您再听一遍。

  【世界财经报道-讯】昨日,住建部部长姜伟新表示,调控新政一定要坚决执行,执行过程当中效果会逐步显现出来,一定会往下走的。此消息一出,有媒体报道称姜部长表示房价一定会往下走,昨晚白岩松则解读为政策往下走。两种解读是一个意思,只要各地不折不扣执行调控,房价一定会往下走。

  【住建部长姜伟新:坚持20%个税 今年房价一定往下走】

  世界财经报道注意到14日全国政协委员、住建部部长姜伟新表示,“相信房价会按照国务院调控的趋势走,今年一定会往下走”。据世界财经报道了解,姜伟新在今年两会期间曾三次就房价问题接受采访,从开始对控制房价有信心,到房价一定会往下走。

  问及经适房是否可以取消的问题时,姜伟新称,各个地方可根据自身的情况建设和分配,(经适房取消)“这个允许”。同时,住建部部长姜伟新还表示,20%税率一定要坚决执行,保障房要继续向前推进。

  去年两会期间,姜伟新指出,全国七八个大城市的房价如果按照现在每年十几甚至二十几个百分点的增长速度发展下去,将来一旦泡沫破裂,后果不堪设想。“这对整个经济甚至社会的影响都是非常大的。”姜伟新说,“现在下定决心,至少这七八个大城市的价格一定得降下来。”

  “国五条”一定要严格执行

  3月14日,住房和城乡建设部部长姜伟新在接受记者采访时称,“国五条”一定要严格执行,“执行过程中如果有什么问题再改,但一定要严格执行。”他同时称,房价会按着国务院文件的调控趋势走。

  与此同时,各地已开始强调“国五条”的精神。据中国证券报昨日报道,近期,包括北京在内,多个城市都就“国五条”细则落实召开相关会议,针对各地楼市不同形态,拟定“地方版”细则框架。深圳更是已制定了《深圳市商品房预售价格备案办法》。

  住建部一位专家称,这次中央的政策没有一刀切,以往都是一个版本,这次给地方政府空间,根据实际情况制定差别化政策。比如说三四线城市可能按总则就可以。北京等一线城市就要根据实际情况制定细则。

  上述住建部专家进一步说,地方细则会强调保护刚需这块,也会对改善型、投资和投机差别化,该减免的减免。比如说,家庭惟一住房且满五年的减免个人所得税;比如人均多少面积以下或房价低于多少,享受减免政策。二套房信贷政策应该是针对首付比例和利率,停贷的可能性不大。

  白岩松:住建部长称“房价往下走”系误读

[1] [2] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“解读:住建部部长姜伟新的房价一定会往下走”
相关阅读
 2013年房产税如何征收:房产税能降房价吗
 美国封杀华为中兴:中国是否应该封杀思科?
 房地产调控政策:房地产税何时在全国开征?
 住建部:今年房产税试点范围扩容在即
 青海明胶厂子公司遭查封 涉嫌铬超标
 实德集团遭多家银行起诉 资金链断裂风险愈发
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: