世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
州茅台股预测:大盘即将再次进入下跌通道
2013-03-26 09:51 来源:世界财经报道 作者:叶荣添
摘要:如果茅台真的走出来这样一个壮观的大A型走势重新回到当时理性的起点100元,那么中国股市那时迎来的不是绝望,而是真正的希望。

  【世界财经报道-讯】正如你不敢相信我跟你说大盘还会再次跌破2000一样,你一样不敢相信贵州茅台在短短不到半年的时间就跌去了100元,但所发生的这一切你不敢相信并不代表就不会发生。时至今日,就算茅台依然站在169元的时候,很多人也仅仅是抱着观望的态度来欣赏一个巨人的倒下,丝毫没有意识到茅台的下跌将会危及自身。改革市场,必然会推倒大盘。推倒大盘茅台必然第一个会被推倒。回想在去年7月份266元的时候,谁曾意料就算市场强力回抽,他一样快速崩塌?站在今日,扪心自问你是否有足够的勇气说一句,他决不会跌破100?

  当你对一个曾经的巨人都没有这样的勇气来打包票的时候,同时也在说明你自己对市场的信心其实已经动摇,只是你暂时不敢承认。那么,空有对大盘所谓牛市的幻想,其实不过是空谈误国罢了。

  2008年在茅台150元的时候我曾经也写过这么一篇文章,但是没人愿意相信。尽管时过境迁现在的茅台的股价沦落为反腐的道具,但内在的本质都是一样的,现在所持股的机构和266元没有什么不同,他们依然在幻想所谓的价值投资能让股价重新上扬,这不是一个他们看好茅台的问题,而是他们看好大盘所以留守。直到今天无数人还梦寐以求的认为仅凭换个主席,几根阳线就能让市场重返牛市。当市场再次进入下跌通道之时,这些价值投资的坚定着就会开始抛售类似茅台这样一直持有的股票,造成场内本身价值链的断裂,成为推倒大盘的第二元凶。资金最大的成本是时间,在赌博胜过投资的中国股市没有人会去博取长期的利润,只要茅台在近期跌破150元这道重要的心理关口,那么银行股,地产股这些倡导价值论,市盈率,净利润的机构就会开始大规模快速撤出,随之带动带来全局性价值链的彻底锻炼。在160元附近大家还在观望会不会有奇迹发生,150元之下意味着意淫失败。中国股市所谓的价值投资理念之所以是垃圾一堆不可能成功,源于几乎都是在腐败和漏洞体系下产生出来的理论。当政府的权力被关进笼子的时候,股票的价格就会被打回原形。因此,茅台的破百标志着中国资本市场改革的成功,这个股票不跌破100,基本上不要想着会有牛市发生。没有跌破100之前遇到反弹小打小闹可以,大赌牛市必然吃亏。也只有当茅台跌破100元的之日,才是你真正值得展望牛市的时候。

  有意思的是,如果你纵观茅台的趋势运行,你会发现上一次茅台开始恢复上涨趋势的日子是2010年7月1日,当时的价位是106元。从266一路跌下去那里,那么彻底意味着有关中国股市20多年来的很多老规矩都的被打破重来。更有意思的是,你会发现2010年的7月2日发生了一个让我们记忆犹新的低点2319,自那之后大盘开始了900点的快速拉升,耗时仅3个月。而2300这个当时的新低,成为现在难以逾越的一道坎和重要压力。虽然这之间没有必然的联系性,但是请你记住茅台的现在就是大盘不远的将来。如果茅台真的走出来这样一个壮观的大A型走势重新回到当时理性的起点100元,那么中国股市那时迎来的不是绝望,而是真正的希望。很多人无法理解叶荣添你坚决看空到底是为什么,曾经那个和兄弟们生死与共的疯狗精神哪去了?你为什么要绝望而不给我们希望?

  但是兄弟,我希望你能明白。如果我还是4年前那个我,如果我还是那个年少轻狂的我,如果我还是那个不成熟的我,那么我也将不再是我。现在的我,是一个追求大爱的我,我不在乎于得罪任何持相关观点和相反操作人,不在乎于任何阻拦我前进的人,如果我所遭受的任何唾骂和委屈能换来避免你们血汗钱白白的遭受抢劫,那么我愿意。如果我所有的一切作为能让中国股市更健康的成长,那么我愿意。如果我因此而被人们抛弃,那么我愿意。我更愿意相信你们很快会看到一个沉寂了3年的男人,即将爆发。因为我们说好,还要一起抄次底!

  在大盘即将再次进入下跌通道之日,我想送兄弟们几句话以照我心,以明我志:

  是谁?执我之手,敛我半世癫狂!是谁,吻我之眸,遮我半世流离!是谁?抚我之面,慰我半世哀伤?是谁?携我之心,融我半世冰霜!!

  又是谁?扶我之肩,驱我一世沉寂!又是谁?可明我意,除我前世轻浮!又是谁?不离不弃,使我此生无憾!

  只有你,可倾我心,寸土恰似虚弥!只有你,与我对酒当歌,畅谈人生几何。也只有你,陪我疯狂,笑天地虚妄,纵横我万载无双!

  这一切,我都记得。今天我只想说,兄弟们,等我回来!【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:茅台   大盘         
立即发表您的【  评论 文章“州茅台股预测:大盘即将再次进入下跌通道”
相关阅读
 上海浦东金桥股票:看好长期稳定收益
 上海家化股票行情:日化行业仅剩一朵奇葩
 长江电力股票行情:百亿净利润现金流稳定
 中国国航股票行情:,业绩向上弹性最大
 宋城股份投资价值:持续扩张盈利能力提升
 牛市才露尖尖角:盯住120只分红“现金奶牛
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: