世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
H7N9禽流感与流感疫苗概念股名单有哪些?
2013-04-03 09:56 来源:世界财经报道 
摘要:目前国内外尚无针对这种新型禽流感病毒的疫苗。该病毒对神经氨酸酶抑制剂类抗流感病毒药物敏感。

  【世界财经报道-讯】H7N9禽流感在上海等地爆发,全国已发现7例禽流感病例,其中2人已死亡,引起社会高度关注。持续关注疫情传播情况,预计政府与养殖厂将加大禽流感疫苗的采购数量,进一步加强鸡鸭免疫能力。

  消息面上,国家卫生部门31日通报,上海安徽发现3例人感染H7N9禽流感病例,上海2人已死亡。上海1例确诊患者发病前,其2名家庭成员也发生了重症肺炎,病因仍在调查和检测中。根据目前有限证据推测,公众感染该病毒的风险较低。目前国内外尚无针对这种新型禽流感病毒的疫苗。该病毒对神经氨酸酶抑制剂类抗流感病毒药物敏感。

  受近期H7N9禽流感疫情影响,生物疫苗概念股持续拉升,周三早盘,该概念股再次大涨。截止发稿时,鲁抗医药(600789)封上第三个涨停板,东北制药(000597)、莱茵生物(002166)涨停、海王生物(000078)、涨幅均超过9%、华兰生物(002007)、天坛生物(600161)涨幅超7%。

  H7N9禽流感与流感疫苗概念股名单

  第一,在动物用禽流感疫苗概念股方面,中牧股份是首家获国家农业部批准的禽流感疫苗生产企业,是国内产品品种最全、产能规模最大、质量稳定优良、市场占有率第一的骨干企业。

  升华拜克参股38%的青岛易邦生物工程公司为农业部正式批准的禽流感疫苗定点生产企业,有兽用生物制品30余种,以禽流感灭活疫苗为主。

  第二,在人用禽流感疫苗概念股方面,华兰生物在2010年甲流病毒爆发期间,共接到国家下达的5225万剂甲流疫苗生产任务,2011上半年确认1172万元甲流疫苗收入;天坛生物2009年9月11日取得国家食品药品监督管理局批准的甲型H1N1流感病毒裂解疫苗新药证书及药品注册批件,累计生产了1200多万剂甲流疫苗。

  第三,在诊断试剂与病毒药物抑制方面,达安基因(002030,股吧)(002030,股吧)和下属合营公司广州华生达协作研制出新发人甲型(H1N1)流感病毒核酸检测试剂盒和通用型甲型流感病毒核酸检测试剂,在2009年9月取得甲型H1N1流感病毒检测试剂盒医疗器械注册证。2010年6月30日,公司新产品甲型H1N1流感病毒核酸检测试剂盒 (PCR-荧光探针法)被确认为国家重点新产品。莱茵生物(002166,股吧)的业务包括从八角中提取莽草酸,而莽草酸是生产达菲的原料。

关键词:H7N9   禽流感         
立即发表您的【  评论 文章“H7N9禽流感与流感疫苗概念股名单有哪些?”
相关阅读
 今日股市行情:建议股友们持币观望等待
 中国股市是一部基于假相和谎言的连续剧
 看空股市:泽熙大佬徐翔和程定华午餐会录音
 什么是新城镇化?新城镇化受益概念股有哪些?
 中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍
 中国股市预测:A股大底在1500点吗?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: