世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李春城被调查最新消息:网传其自杀
2013-04-12 11:11 来源:世界财经报道 
摘要:春城案发,源自系统内党政干部向北京提供的线索。若干个举报环环相扣,最终指向成都市远郊一处房地产项目。

  【世界财经报道-讯】在2012年11月中共十八大上刚当选中央候补委员的李春城,在十八大结束后不久,即被中央纪委正式立案调查。李春城被中纪委双规是在2012年12月2日晚间。次日,四川省委召开常委会通报此事;同日,李春城被纪检部门带离成都。12月4日,李春城被调查的消息,又在四川省级领导干部中进行了传达,传达范围包括了离退休省级领导。

  李春城简历

  现年56岁的李春城为辽宁省鞍山市海城人,早年曾就读于哈尔滨工业大学,并留校工作。1987年正式进入政坛,历任共青团哈尔滨市委副书记、书记,哈尔滨市太平区长、区委书记,哈尔滨市常委、副市长等职务。

  1998年之后,李春城离开黑龙江,转迁四川,继续其宦海生涯。曾任成都市副市长、泸州市委书记。2001年,出任成都市代市长、市长,正式步入副省级干部序列。

  自2003年6月至2011年9月,李春城担任了长达8年多的四川省委常委、成都市委书记职务。2011年9月,升任四川省委副书记,兼成都市委书记。同年11月,卸任成都市委书记,专任四川省委副书记。

  李春城或与戴晓明案

  李春城案发,源自系统内党政干部向北京提供的线索。若干个举报环环相扣,最终指向成都市远郊一处房地产项目,而李春城的“圈内人”涉足此处地产开发。 数位消息人士称,李春城此番被调查,或与成都工业投资集团有限公司(下称成都工投集团)董事长戴晓明案有关。

  戴晓明简历,1956年出生,籍贯重庆,大学学历,中共党员,现任成都工业投资集团有限公司党委书记、董事长。

  生于1956年的戴晓明,历任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职。2009年,戴晓明出任成都工投集团党委书记、董事长兼法定代表人。

  2012年8月,时任成都工业投资集团有限公司(下称成都工投)党委书记、董事长的戴晓明,被当地纪检监察机关带走调查。成都工投官方网站显示:该公司于2001年8月注册成立,注册资本50亿元,是成都市国有资产监督管理委员会管理的国有独资公司。经营范围包括:投资、非融资担保、资产经营、管理和资本运营、工业地产、招商、咨询服务和物业管理。

  最近几年来,成都市相继成立多个平台公司,成都工投是其中之一。2007年底,受中共成都市委委派,戴晓明出任成都工投集团党委书记、董事长兼法定代表人。目前就戴晓明的涉案情况,官方仍未发布正式消息。

  当地投资圈人士告诉财新记者,戴案与李春城案并无明显交集,戴本人与李春城亦无特别紧密关系。戴的“落马”与成都工投位于新都区的一处工业园区有关,该园区的一起拆迁纠纷引爆土地案线索,致其案发。戴晓明进去后,既有对抗,亦有检举,其中即包括与新都土地有关的其他线索。9月底,成都市新都区国土资源局局长毛一新被市纪委带走调查。

  传李春城试图自杀未遂

  消息人士透露,早前被中共中纪委宣布“双规”的原四川省委副书记李春城,日前在“双规”地点将眼镜摔破试图割腕自杀。在李春城自杀被发现后,纪委相关工作人员进行阻止。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:李春城            
立即发表您的【  评论 文章“李春城被调查最新消息:网传其自杀”
相关阅读
 回望撒切尔:撒切尔夫人的功与过
 铁道部原部长刘志军受贿滥用职权被提起公诉
 撒切尔夫人逝世:她的经典名言集锦
 中国国家主席习近平博鳌亚洲论坛演讲全文实录
 如何降房价:soho潘石屹给政府开药方
 例外公告社会各界:彭丽媛御用服装设计师马可
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: