世界财经报道 > > 精明理财 > > 黄金投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黄金价格暴跌:未来黄金价格走势如何?
2013-04-15 13:38 来源:世界财经报道 
摘要:从1998年开始,黄金逐步筑底进入牛市,中国老百姓也本世纪的头几年里开始被允许买卖黄金,同样,98年开启了全国性的房地产商业化,黄金和房子如影随形,进入了长期的牛市,多年被压抑的需求,天量的货币,加之长周期的牛市,造就了黄金和房地产的创富神话,现在,黄金的梦已经破灭,房地产的财富梦呢?

  【世界财经报道-finance.icxo.com】@光远:看到黄金白银稀里哗啦,就想起某个大忽悠的名言:白银是你这一生中最大的储蓄!要是当年头脑发热的真的听了这话,今天要么跳楼,要么破产。白银的历史,从来都是炒作的历史,而黄金尽管有对抗通胀的天然属性,但作为投资品,其在全球投资市场中算小盘股,价格走势怪异,并不适合普通投资者投资。

  @黄生:这是崩溃式下跌,大宗商品和贵金属的一个时代结束了,让我们挥一挥手,向那些在珠峰上站岗的淘金客们打一声招呼,再见了!金银遭遇恐慌性抛售,纽约白银期货重挫8%。周五黄金白银双双跌重要支撑关口后,今日贵金属市场再度发生恐慌性抛售,北京时间10:05分,纽约白银期货下跌超8%,黄金期货下跌4.6%。

  黄金价格未来何去何从

  国际现货黄金上周五重挫近5%,跌破1500美元/盎司关口,触及1481美元/盎司低位,为2011年7月以来新低。分析人士表示,道琼斯工业平均指数、日经225指数近期屡创新高,美元走强,塞浦路斯或出售黄金筹资,三重利空袭击金价走势,长达12年的黄金牛市或走向终结。

  首先,外围主要股指屡创新高,资金加速从金市流出。统计显示,今年以来全球最大的黄金ETF基金(SPDRGoldTrust)已经削减了近150吨持有量,从1360吨降至上周五的1205.31吨,为近5年来持仓新低。高盛在最近发布的一份报告中预计,在2015年底前全球股市回报率表现强劲,除日本以外的亚洲股市的年化总回报率将到达21%,欧洲股市为19%,日本股市为15%,美国股市为9%。就股指而言,高盛集团预计标普500指数到2015年底将从目前的1581点上升至1900点;欧洲斯托克600指数预计将从最近交易中的291点攀升至430点。这一消息无疑会加剧国际金价的下跌。

  其次,除了资金从金市流向股市导致黄金价格下跌外,美国货币政策也成为黄金价格走向的风向标。上周三美联储会议纪要暗示,联邦政府可能于年内结束购债计划,预示着量化宽松货币政策可能结束,这带给国际金价巨大冲击力。自年初以来,大多数美国宏观数据都超过预期,美国的失业率已进入了一个持续下降的通道并维持在7.8%左右,美元指数维持强势,2月份以来美元兑欧元升值了3.84%。随着美国经济逐步改善,美国经济有望加速复苏已经成为多数投资者的共识,美国经济复苏或将导致其实际利率上升,持有黄金的机会成本将增加,这可能成为国际金价12年牛市的转折点。

  最后,塞浦路斯出售黄金传闻对国际金价走势也造成了一定的冲击。当地时间4月10日,路透社援引欧盟委员会发布的一份评估报告称,塞浦路斯同意抛售价值4亿欧元的黄金储备,这一消息搅乱了黄金市场,令当日国际金价大跌逾1%。不过,塞浦路斯央行发言人随后辟谣称,央行董事会成员从未就出售储备黄金一事进行过讨论,否认了欧盟报告的信息。而德国联邦议院将在4月16日就塞浦路斯救助新计划召开特殊会议,议会预算专家目前还在研究是否通过欧洲稳定机制(ESM)为塞浦路斯提供90亿欧元的救助资金。分析人士认为,如果救助基金不到位,塞浦路斯或许会抛售部分黄金以弥补救助资金的不足。值得注意的是,无论最终塞浦路斯是否出售黄金,还是意大利和葡萄牙等高负债欧元区国家是否效仿,都会给黄金价格走势带来一定冲击。

  英伦金业认为,现货黄金创出阶段新低后,短线可能会有所反抽,但难有大起色,投资者若遇显著反弹,仍可择机沽空,若在点位不大理想的低位沽空,则要严格设置好止损位。目前市场暂时不易盲目抄底和抢反弹,以防破位风险。

  国内市场方面,截至上周五收盘,沪金(299,-15.74,-5.00%)主力1306合约收于314.49点,小幅上涨0.03%。分析人士认为,目前市场上看空气氛浓重,受国际金价大跌影响,若周一沪金补跌,将成为牛熊转换关键时点。

  @李科:从1998年开始,黄金逐步筑底进入牛市,中国老百姓也本世纪的头几年里开始被允许买卖黄金,同样,98年开启了全国性的房地产商业化,黄金和房子如影随形,进入了长期的牛市,多年被压抑的需求,天量的货币,加之长周期的牛市,造就了黄金和房地产的创富神话,现在,黄金的梦已经破灭,房地产的财富梦呢?可以断定,未来黄金和房地产会埋葬很多中国人的财富,甚至生命,但是醒悟过来的人又有多少呢?【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:黄金            
立即发表您的【  评论 文章“黄金价格暴跌:未来黄金价格走势如何?”
相关阅读
 如何炒作黄金:黄金白银价格逆势上扬
 渣打银行:黄金一直涨至2014年 明年破2
 2012年黄金将难以重现往日辉煌
 由于避险情绪升温黄金价格温和反弹
 国际金价继续萎缩已跌回1612美元
 国际金价跌破1600美元 专家分析抄底时机
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: