世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
波士顿大爆炸:美国再造恐怖袭击!
2013-04-16 09:10 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】991恐怖袭击之后,美国日益放松警惕,刚刚打了个盹,恐怖袭击再次来临。当地时间4月15日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生至少两起爆炸,目前造成至少2人死亡,近百人受伤。

  爆炸大约发生于15日下午2点50分(北京时间16日凌晨2点50分)。警方声明说,爆炸目前造成2人死亡。另据爆炸所在地媒体《波士顿环球报》称,大约90人在波士顿的医院接受治疗。目前伤者的伤情暂时还不清楚。美联社等其他媒体目前称爆炸造成60多人受伤。

  美国情报部门对美联社表示,在爆炸现场又发现至少2个爆炸物,目前已被成功拆除。对于这起爆炸的性质,美国警方正在加紧调查中。

  多名目击者现已证实,现场至少发生两起爆炸,爆炸发生时人们正在向准备向终点线冲刺的选手欢呼鼓掌。多个视频显示,爆炸后的马拉松比赛场地浓烟滚滚。

  在现场的《波士顿环球报》记者西尔维亚(Steve Silva)称,伤者正在被人用担架抬离现场,到处是血迹,有人被炸断了腿,不少人在哭泣。

  波士顿警方联合当地交通部门已将所有通向爆炸现场的道路封锁。爆炸现场聚集了大量警车和救护车。爆炸现场附近的写字楼和大型商场都展开紧急疏散。

  波士顿警方透露,当天在波士顿的肯尼迪图书馆附近还发生了一起爆炸事件,目前不清楚该爆炸是否与马拉松比赛有关。

  马萨诸塞州州长帕特里克要求人们不要聚集在公共场所,立即回到家中,等待当局进一步消息。帕特里克稍早前已经和美国总统奥巴马通话,紧急商讨对策。

  美国执法部门人员对美联社表示,当地的手机通信系统已经被紧急关闭,以防止有人通过手机遥控炸弹爆炸。

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“波士顿大爆炸:美国再造恐怖袭击!”
相关阅读
 新国五条细则落地后北京房价租金双暴涨!
 禽流感H7N9高危人群警惕:华东H7N9病
 孙悟空六小龄童呼吁阻止对西安兴教寺的拆迁
 2013朝鲜半岛最新局势分析:韩朝会开战吗
 北京公积金二套房贷利率新政策出台解读
 张维迎博鳌论坛:做生意不该是一些人的特权
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: