世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
复旦版朱令案:复旦大学研究生被室友投毒事件
2013-04-16 10:22 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】大家一定对清华才女朱令离奇铊中毒案记忆犹新,十一年后的朱令已经完全失去了行动能力。同样的事情近日在复旦大学研究生宿舍重新上演,被投毒的复旦大学研究生已经脑死亡。

  11年前,多才多艺的清华大学化学系1992级女生朱令,因离奇的“铊中毒”事件导致全身瘫痪、100%伤残、大脑迟钝。如果不是“铊”,在同学眼里几近完美的朱令拥有的将是另一种人生:也许她正在海外求学,也许已经拥有自己的公司,或是早已为人妻母。

  11年来,对朱令中毒原因的争论与质疑从未停止过。1997年4月,朱令父母得知,警方传讯了朱令的同宿舍女生苏荟(化名),时至今日,苏荟仍被认定为“最大嫌疑人”。

  2005年12月30日,苏荟在天涯网站上贴出一份“驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言”的声明,声称“我是清白无辜的”。2006年1月13日,苏荟再次通过天涯网站发表声明,表示“已委托家人向公安机关提交书面申请,强烈要求公安机关采取透明办案方式重新侦查朱令中毒案件,查明真相,给朱令家人一个交代,还我清白”。

  “最大嫌疑人”的两度自我辩护,引发网络如潮讨论,真相仍扑朔迷离。

  复旦大学研究生被室友投毒事件

  复旦大学官方微博今晚23时通告了这则不幸消息,并挂出《关于我校一研究生突发事件的通报》。根据这一通报,4月1日,复旦大学一名2010级在读医科研究生出现身体不适。当晚,被送至该校附属某医院就诊。入院后,病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经病因学检查,未发现病因。学校要求医院全力救治,并请上海警方介入调查。

  复旦大学称,事件发生后,学校已成立了工作小组,组织医疗力量全力抢救,积极配合警方侦查案件。4月11日,上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成份。4月12日,基本认定同寝室某同学存在嫌疑。目前,案情正在进一步调查中。

  “同学间没有人相信发生了这样的事”,昨天,复旦大学一位学生告诉记者,投毒者与被害者两人成绩都很好,他们在两家医院不同科室研究不同方向,不存在竞争。“13号晚,警方带着蒙面的嫌疑人离开”。

  在复旦大学发布通告后,有自称受害者好友的网友爆料称:“下毒人是好友的室友,放了10倍剂量的实验用药在饮水机里,导致好友几天内迅速肝衰竭肺气肿继而脑死亡”。目前该说法未得到官方证实。

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“复旦版朱令案:复旦大学研究生被室友投毒事件”
相关阅读
 波士顿大爆炸:美国再造恐怖袭击!
 新国五条细则落地后北京房价租金双暴涨!
 禽流感H7N9高危人群警惕:华东H7N9病
 孙悟空六小龄童呼吁阻止对西安兴教寺的拆迁
 2013朝鲜半岛最新局势分析:韩朝会开战吗
 北京公积金二套房贷利率新政策出台解读
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: