世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
建投监事长王世强在北京金融街跳楼身亡
2013-04-18 11:43 来源:世界财经报道 
摘要:

  【世界财经报道-讯】黄生:黄金大暴跌,这要多少机构破产清算,多少人自杀啊,这是两天前我说的话,很不幸,就天就应验了,有人因黄金而跳楼自杀,哀悼的同时,不得不提醒,这仅仅是开始,还会有更多这样的悲剧上演,尤其是最近抢反弹的,将会陷入深深的绝望中,此次黄金大熊市,不但洗劫中国人的财富,还会带走一些投机者生命!

  中国建银投资有限责任公司今日公告称,公司原监事长王世强于2013年4月17日在北京去世。据媒体报道,王世强于4月16日在北京金融街跳楼身亡。建银投资方面表示,王世强去世是因健康原因。

  国际金价连日来多次暴跌,16日更是创30年来最大单日跌幅。受此影响,国内黄金白银期货连续两日跌停,导致许多做多黄金白银期货的机构和个人出现大幅亏损。

  中国建投的官方网站今天上午发布讣告,其中称王世强因健康原因,2013年4月17日在北京去世。而昨日,此事曾在微博上被讹传为中国建投的一名投资经理因黄金下跌暴仓跳楼。

  据报道,王世强曾历任央行的多个职位,在担任建银投资监事会监事长之前,他的身份为银监会培训中心主任培训中心主任。

  中国建投2004年9月经国务院批准成立,注册资本206.9225亿元。成立之初主要任务是接收、管理和处置原中国建设银行非商业银行资产和业务。

  2005年至2006年,中国建投参与证券公司的综合治理工作,完成对多家证券公司的重组注资;2006年,完成对国泰基金、浙江国际信托等企业的股权收购。

  2008年9月,国务院批准中国建投业务方向调整。公司作为中投公司部分实业投资平台,承担主权财富基金的人民币投资职能,先后对中联重科、南京莱斯、上海银行、上海国运等企业、项目投资。

  2012年,中国建投合并总资产已达760亿元,人员规模达到1.8万人。

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“建投监事长王世强在北京金融街跳楼身亡”
相关阅读
 中国国家主席习近平微服私访做出租调查民情
 国家主席习近平:中国梦归根到底是人民的梦
 中国证监会主席肖钢的老婆吴透红简介
 李春城被调查最新消息:网传其自杀
 回望撒切尔:撒切尔夫人的功与过
 铁道部原部长刘志军受贿滥用职权被提起公诉
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: