世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财热点 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
精明理财:避免五种错误的投资理财行为
2013-04-19 09:54 来源:世界财经报道 
摘要:们在绝望地寻找着更高的收益率,并为此开始犯下着实愚蠢的错误。

  【世界财经报道-讯】如何正确的理财,如何获得高收益,自己的钱该怎么打理才最明智,对此你一定心知肚明。但是你知道最糟糕的做法是什么吗?哪些是你应该避免的呢?

  奇怪的是,那些应该避免的事情却有很多人仍然在做,而且人数之多让人瞠目──尽管这些人在内心深处可能很清楚自己的做法实际上有多愚蠢。

  想把这些蠢事一个不落地全列出来恐怕不可能。不过我们可以试着列出其中的五件。

  1. 追求高收益率

  美国这个国家需要的是收益率能够达到5%的定期存单。然而,这里有的只是利率的一降再降,以及联邦储备委员会(Federal Reserve)尽量将利率维持在低位的政策,这样的现状逼得人们愈加疯狂──对于那些需要从投资中获取收益的人而言尤其如此。

  在此环境下,人们在绝望地寻找着更高的收益率,并为此开始犯下着实愚蠢的错误。这其中包括为争取获得更高的收益率而不惜承担极高的风险、或是投资那些他们毫不了解的复杂产品。美联储正在打造着一个各类阴谋、旁氏骗局和欺诈手段层出不穷的牛市。

  美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)最近提醒投资者小心,目前市场中有一种由骗子发行的虚假高收益“企业本票”在大量传播。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的杰森•茨威格(Jason Zweig)指出了那些卖出“反向可转债”这一复杂产品的投资者所面临的困境,“反向可转债”是一种合法的金融产品,不过此类产品结构复杂,其本身存在着潜在的风险。加利福尼亚州洛斯阿尔托斯(Los Altos)的资产管理公司Bedrock Capital Management的首席投资长埃里克•刘易斯(Eric Lewis)建议,如果你无法向自己的朋友解释清楚一项投资,包括这项投资可能会面临什么风险,那么你最好三思而行。

  诸如安硕高收益率企业债交易所交易基金(iShares High Yield Corporate Bond exchange-traded fund)这样的高收益率债券基金为风险较高的企业提供贷款,这类基金的收益率约为5%。这是你在不承担过高风险的情况下能够挣到的最高收益率。

  2. 倾家荡产送孩子去私立大学读书

  过去40年来,美国私立大学的学费以及各种开销增长了两倍──扣除了通货膨胀因素之后。公立大学的就读成本则是40年前的四倍。

  在美国攻读一个本科学位所需开销数字之大,简直成了这个国家的耻辱。学生完成为期四年的学位攻读需要花费16万美元,而学习的效果往往还很成问题。

  理财专家们强烈建议学生家长们不要将自己的养老积蓄用来为孩子付学费,这笔钱他们自己可能还用得着。

  诚然,学位已经成为一种护身符──没有它,你可能找不到工作,不过即便有了学位,职场中能够提供的就业机会也少了。而对于预算开支不那么富裕的家庭而言,明智的选择是去公立大学读一个本科学位。读一所美国公立大学每年所需的学费和各种杂费平均不到9,000美元,而私立大学则需要三万美元。

[1] [2] 下一页
关键词:理财            
立即发表您的【  评论 文章“精明理财:避免五种错误的投资理财行为”
相关阅读
 2012-2013年北京房价走势:会跌吗?
 2013年最新房贷利率下调:提前还贷吗?
 童大焕:不敢做房奴的人可能终生受穷
 100元人民币的秘密:还能买什么?
 清明节理财:人闲钱不闲赚取额外收益
 月入一万夫妻如何理财实现小房换大房
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: